aif.ru counter
28.08.2012 12:52
Андрей КОТОВ
27

Воронежские хоккеисты будут выступать в Высшей лиге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Черноземье 22/08/2012

Вместе с президентом региональной общественной организации «Федерация по хоккею с шайбой» Юрием Раковым он провёл совещание по ремонтным работам, во время которого им даже удалось посмотреть окончание последнего периода товарищеского матча между клубами «Буран» и «Липецк». В мероприятии также приняли участие директор департамента спорта и организации работы с молодёжью Александр Никифоров, руководитель спорт­комплекса Владимир Сорокин и директор «Бурана» Сергей Ткачёв.

Связь на высшем уровне

– В прошлую пятницу у губернатора Алексея Гордеева прошло совещание, на котором присутствовал управляющий директор Высшей Хоккейной Лиги Герман Скоропупов. В целом дана положительная оценка – команда и дворец готовы; были озвучены замечания, которые сейчас устраняются,– отметил Юрий Раков.

В ходе инспекционного визита Сергей Колиух и Юрий Раков осмотрели лёд, подходы к нему, трибуны, ряд помещений, в которых завершаются работы. В кабине для комментаторов мэра Воронежа особенно заинтересовал ход работ по подключению «Юбилейного» к сети Интернет:

– Мы с генеральным директором компании «Информсвязь-Черноземье» Борисом Даньшиным достигли договорённости об организации в спорткомплексе беспроводного доступа в Интернет, бесплатного для всех посетителей. При этом бюджетные средства на подключение расходоваться не будут. Как идёт реализация этого проекта?

Владимир Сорокин доложил, что все переговоры проведены, технические тонкости улажены, 16 августа будет заключено трёхстороннее соглашение, и в «Юбилейном» в ближайшем будущем появится бесплатный Wi-Fi от интернет-провайдера Freedom. Сергей Колиух потребовал столь же ответственно подойти и к обеспечению качественной проводной связью, поскольку это одно из важных требований к площадкам, принимающим матчи ВХЛ.

Чистая победа

Также участники совещания осмотрели отремонтированные раздевалки, помещения для судей, медкабинет, где будут проводиться первичные мероприятия в случае возникновения травм.

В «хозяйской» раздевалке в это время как раз переодевались «ураганные», завершившие товарищеский матч с липчанами с разгромным счётом 6:0.

Игры между двумя «соседями» всегда пользуются популярностью. Поэтому в этот день, несмотря на неудобное рабочее время, в «Юбилейном» было довольно много зрителей, горячо поддерживающих команды. Следует отметить, что на ближайшее время это последний их матч: следующий сезон «Липецк» проведёт в РХЛ, а «Буран» переходит на ступеньку выше.

Как ни старались липецкие хоккеисты, им не удалось «распечатать» ворота Артёма Столетова. Во втором периоде два раза подряд воронежцы оставались втроём против пятерых, но грамотная оборона и уверенные действия вратаря оставили счёт «сухим». Шайбы забросили: Максим Овчинников, Константин Касаткин, Вадим Аверкин, Василий Чистоклетов, Алексей Смирнов и Руслан Берников.

Мэр и глава хоккейной федерации поздравили «ураганных» с победой и пообщались с главным тренером команды Виктором Семыкиным.

– В прошлом сезоне ваши подопечные выступили на «пятёрку». Теперь, благодаря вашей работе, таланту и усердию каждого игрока, чёткой позиции и большой поддержке губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и региональной хоккейной федерации, нашим усилиям по развитию команды, «Буран» будет выступать в Высшей Хоккейной Лиге. Это совершенно другой уровень, совершенно другие требования. 

И там я желаю вам успехов не только как глава миллионного города, престиж которого вы отстаиваете на ледовой арене, но и как ваш постоянный болельщик,– сказал Сергей Колиух.

Доступная среда

Попрощавшись с игроками, которым требовался отдых, участники совещания продолжили инспекцию, в ходе которой ознакомились также с системами видеофиксации голов и обеспечения безопасности. Но особое внимание было уделено доступности спорткомплекса для людей с ограниченными возможностями.

Сергей Ткачёв отметил, что высота цоколя «Юбилейного» такова, что создать прямой пандус с нормальным углом заезда невозможно – он будет слишком длинным. В ходе короткого совещания были предложены варианты решения этой проблемы. Другой элемент создания доступной среды – специальным образом оборудованный санузел – нареканий не вызвал: косметические работы там завершены, и в ближайшее время его дооснастят всем необходимым.

В целом и президент региональной хоккейной федерации, и глава города остались довольны увиденным:

– Я соглашаюсь с позитивными оценками руководства Высшей Хоккейной Лиги: мы видим, что все требования сейчас выполняются. Если и есть замечания, то они имеют локальный характер и – нет никаких сомнений – будут устранены в установленные сроки, – подчеркнул Юрий Раков.– Я благодарен и областным, и городским властям за то внимание, которое в последние годы уделяется хоккею. 

– К работе подрядчиков глобальных претензий нет, качество работ мы жёстко контролируем, все мелкие недоработки, которые выявляем, оперативно ими устраняются. Люди понимают, что работают для всех горожан, в том числе и для малышей. Ведь и на трибунах много детей, и сам «Юбилейный» является не только площадкой для профессиональной команды – здесь занимаются воспитанники хоккейной школы Третьяка всех возрастных категорий.

И мы на выполнении требований ВХЛ останавливаться не будем, в ближайшие годы будем прилагать максимум усилий для того, чтобы сделать спорткомплекс таким, каким его хотят видеть болельщики, – заявил Сергей Колиух.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество