232

Тренер «Бурана» Виктор Богатырёв: «Хоккея от обороны не будет, однозначно»

Сергей Толмачёв / АиФ

ХК «Буран» провёл традиционную предсезонную встречу с фанатами в ДК Железнодорожников 9 сентября.

Кто играет

В целом команда укомплектована почти полностью. На сегодняшний день тренерский штаб «Бурана» ищет ещё одного защитника. Напомним, что за последнее время руководство «ураганных» подписало контракты с Александром Сметаниным, Антоном Головацким и Константином Косянчуком.

После традиционного вручения свитеров с номерами фанаты особенно приветствовали словацкого хоккеиста, обладателя Кубка Братины Михала Махо. Он перешёл в «Буран» в мае этого года. Один болельщик спросил, нравится ли ему город. Михал ответил, что Воронеж ему нравится, хоть он мало что видел из-за тренировок.

Вообще между болельщиками и хоккеистами налажено хорошее взаимопонимание. Капитан команды Андрей Поснов поблагодарил фанатов за поддержку и попросил «не свистеть» на матчах. В ответ на это болельщик вспомнил игру против альметьевского «Нефтяника» в прошлом сезоне. Когда к концу матча «ураганные» проигрывали 2:10, никто не свистел и не улюлюкал. Даже в такой игре фанаты не переставали поддерживать хоккеистов.

Болельщики из «Ураганного фронта» предложили руководству клуба неплохую идею. Каждый месяц фанаты «Бурана» будут выбирать лучшего хоккеиста и лучшего болельщика. После первого матча каждого следующего месяца выбранный болельщик будет награждать хоккеиста призом. Тренерский штаб заверил, что поддержит эту инициативу.

Главный тренер Виктор Богатырёв пообещал, что хоккея от обороны не будет, однозначно, в этом сезоне. Спортивный директор ХК Виктор Семыкин добавил, что хоть команда готова к выходу на лёд, многое всё равно зависит от того, что происходит в раздевалке.

Как играет

На провокационный вопрос от болельщика о том, что будет происходить в раздевалке, отвечал капитан «ураганных»:

–В раздевалке, на самом деле, всё замечательно. Все ребята очень дружные и общительные. Есть небольшие нюансы, но мы над ними работаем. Самое главное, в целом – коллектив боевой.

Кстати, боевому характеру хоккеистов уделили много внимания. В частности, один болельщик спросил у Дениса Макарова, заработавшего в прошлом сезоне большое количество штрафных минут, о штрафных «планах» на этот сезон. Хоккеист в ответ отшутился, что планы, которые поставит руководство, наверное, будут немного иными.

Виктор Богатырёв определил задачу на новый сезон так:

–Результат обязан быть не хуже, чем в прошлом году. Попадание в плей-офф даже не должно обсуждаться. Необходимо пройти первый этап и стараться пройти второй. Вообще будем стремиться максимально выкладываться в каждом матче.

Где играет

Болельщики задавали много вопросов относительно инфраструктуры хоккея в Воронеже. Сразу были обозначены две проблемы – покупка абонементов и нехватка мест в родном «Юбилейном». 

К сожалению, вопрос о неудобной покупке абонементов остался открытым. Руководство клуба не одобряет покупку через Интернет, так как не исключён риск мошенничества. Директор ХК «Буран» Сергей Ткачёв сказал, что наработки по поводу упрощения покупки абонементов у клуба есть, но их не всегда можно выполнить по финансовым соображениям.

Фото: АиФ / Сергей Толмачёв

В конце встречи болельщик поднял вопрос о расширении Дворца спорта «Юбилейный». Ему отвечал и.о. руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин:

–В Нижнем Новгороде проводилась реконструкция такого же Дворца спорта. На расширение на 2 тысячи мест потратили больше миллиарда рублей. Есть ли смысл это делать, когда будет построен новый объект (в Новоусманском районе планируется построить ледовый дворец на 12 тысяч мест – прим. ред.)?

Напомним, что «ураганные» начнут новый сезон домашним матчем в «Юбилейном». 11 сентября их противником станет ХК «Саров». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах