aif.ru counter
13.09.2012 20:06
Кира РУНОВА
56

Оплаченная квитанция – не залог спокойствия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Орёл 12/09/2012

Здесь-то, можно сказать, и зарыта собака. Наверное, почти каждый проштрафившийся орловец сталкивался с не вполне понятной ситуацией: штраф давно оплачен, а на пороге стоят приставы, которые ни сном, ни духом об этом.

Почему такая ситуация происходит, и судебным приставам приходится отвлекаться на исполнение производств, которые, в принципе-то уже и не должны находится в их компетенции?

– Объясняя такой феномен, представители ГИБДД ссылаются на то, что отслеживая оплату правонарушителями наложенных штрафов, в ряде случаев они не могут получить информацию о том, что конкретный штраф оплачен. Это происходит потому, что в квитанции об оплате штрафа отдельные граждане не указывают дату и номер постановления, по которому на них был наложен штраф, и, соответственно, который они оплачивают, - комментирует Сергей ПОЛОХИН, начальник отдела организации исполнения производства УФСП по Орловской области. - Так как работы у судебных приставов хватает, мы призываем граждан быть внимательными при заполнении квитанций об оплате штрафов и обязательно указывать дату и номер постановления, по которому оплачивается штраф. Тем более, что суммы штрафов за нарушение ПДД увеличиваются.

А ещё лучше, если в квитанции, кроме даты и номера постановления, будут указаны ФИО и адрес нарушителя, это снизит подобную неразбериху с оплаченными штрафами к минимуму. Также не будет лишним, позвонить в ГИБДД и уточнить, прошла ли данная квитанция по базе данных как погашенная.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество