aif.ru counter
60

Кадры на будущее

Курск, 31 октября – АиФ-Черноземье

«Кадры решают всё» – эта незатейливая формула успеха работает и по сей день. Крупные компании всегда внимательно относятся к кадровой политике и начинают готовить специалистов «под себя» задолго до того, как потенциальный сотрудник получит диплом. «Мираторг» в этом смысле – не исключение. Один из крупнейших агрохолдингов России c этого года сотрудничает со старейшим курским вузом – сельскохозяйственной академией.

«Мираторг» ведёт активную работу по привлечению студентов третьих-пятых курсов профильных учебных заведений и молодых специалистов, окончивших вуз по направлениям «Зоотехния» и «Ветеринария» – именно эти специальности пользуются в «Мираторге» особым интересом, а специалисты в этих сферах рассматриваются компанией как потенциальные работники. 

В 2012 году между АПХ «Мираторг» и Курской ГСХА было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого студенты проходят производственную практику на площадках свинокомплекса «Пристенский» и осваивают современную технику в «Пристенской зерновой компании». Кроме того, в этом учебном году выпускники школ получили целевые направления от компании «Мираторг» на обучение в Курской сельскохозяйственной академии, а вместе с ними и уверенность в завтрашнем дне: ведь после окончания вуза их будет ждать перспективная работа в одном из крупнейших агропромышленных холдингов страны.

«С «Мираторгом» работаем плотно с этого года, и это сотрудничество оцениваем как перспективное и крайне полезное. Судите сами: студенты имеют возможность практиковаться на современном оборудовании в современных условиях. Это очень важно для ощущения профессии. Сами преподаватели также стажируются на площадках агрохолдинга, поэтому теоретические лекции с лёгкостью могут подкрепить практическими примерами», – говорит Николай ЧЕПЕЛЕВ, декан зоотехнического факультета КГСХА. Кроме того, «Мираторг» помогает вузу не только «практикой». В КГСХА оборудован специальный кабинет, где студенты могут наглядно понаблюдать за спецификой выбранной ими профессии. Агрохолдинг также помогает факультету литературой, плакатами, картами, обучающими видеоматериалами. 

Не меньшего внимания ждёт и ветеринарный факультет, который начал сотрудничать с «Мираторгом» в прошлом году. «Подобная практика даёт студентам самое главное – знание современных процессов, умение работать на импортном оборудовании по передовым технологиям. Студенты, которые прошли практику на площадках «Мираторга», готовы к тяжёлой работе, они с ней знакомы не понаслышке. У самих ребят появляется уверенность в завтрашнем дне, они знают, что, получив диплом, смогут влиться в профессиональный коллектив крупного аграрного предприятия. Это стимулирует», – уверен Денис ТРУБНИКОВ, декан ветеринарного факультета КГСХА. 

Получается, что от подобного сотрудничества остаются исключительно положительные моменты. «Мираторг» готовит будущих специалистов, которым не придётся в дальнейшем объяснять все технологические хитрости. Вуз получает возможность совершенствовать учебную базу, получает необходимую профильную поддержку. Студенты приобретают профессиональные навыки и начинают отчётливо видеть себя в выбранной специальности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество