aif.ru counter
70

Работники воронежской мыловарни попали в больницу.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Черноземье 10/10/2012

Воронеж, 10 октября – АиФ-Черноземье

Четыре сотрудницы мыловаренного завода ООО «Финист», расположенного в селе Хохол, обратились в местную больницу с жалобами на резкое ухудшение самочувствия и кровяное давление. Это по официальным данным. Среди работников предприятия ходят слухи, что пострадавших на деле больше. Так что же послужило причиной ЧП?

Упаковка с «сюрпризом»

Информация об остром ухудшении состояния здоровья работников цеха по производству хозяйственного мыла сразу попала к санитарным врачам. Результаты проведённой проверки показали, что виной всему вовсе не мыло, как могло показаться на первый взгляд, а упаковка, в которую помещали готовую продукцию.

– В сентябре 2012 года предприятие закупило новую тару для упаковки хозяйственного мыла производства ЗАО «Лидер-Ресурс» Липецкой области и ООО «Картон Белогорья» Белгородской области, – поясняет Елена ЛИХОДЕЕВА, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области. – Проведённые лабораторные исследования образцов тары выявили превышения гигиенических нормативов по содержанию формальдегида и органолептике – от коробов исходил сильный запах. Лабораторные исследования воздуха рабочей зоны упаковщиков хозяйственного мыла показали, что в нём превышено содержание щёлочи.

Всё уничтожить

В итоге, ведомство обратилось в суд с просьбой прекратить деятельность участка по производству хозяйственного мыла. 3 октября Хохольский районный суд принял решение приостановить деятельность цеха на 30 суток. В настоящее время данный участок завода не работает.

Что касается вредной упаковки, то её уже уничтожили. 31489 коробов производства ЗАО «Лидер - Ресурс» и 3120 коробов ООО «Картон Белогорья» раздробили на мелкие кусочки и утилизировали. Информация о некачественном товаре будет отправлена в управления Роспотребнадзора по Липецкой и Белгородской областям. А те, в свою очередь, примут меры относительно производителя опасной продукции.

Пока же больше всего пострадали работники Хохольского мыловаренного завода, причём, поплатились не только здоровьем, но и рублём, ведь производство встало на целый месяц. Кстати, вполне возможно, что на этом злоключения предприятия не закончатся, и ему будут предъявлены штрафные санкции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество