
Курск, 10 октября – АиФ-Черноземье
Так, курчатовская межрайонная прокуратура вступилась за права инвалида 1-й группы. Мужчина был вынужден обратиться с заявлением о бездействии администрации города Курчатова: чиновники больше полугода не обращали внимания на просьбы колясочника и не нашли средств на оборудование элементарного пандуса.
Пандус остался на бумаге
37-летний инвалид-колясочник живёт на первом этаже дома в квартире, которой пользуется по договору социального найма. Конструкция жилого здания такова, что выход из его квартиры осуществляется напрямую, без использования подъезда. Ещё в марте житель города атомщиков обратился в администрацию Курчатова с просьбой оборудовать съезд инвалидного кресла на улицу. Рассмотрев обращение, чиновники сообщили ему о необходимости привлечения специалистов проектной организации для определения технической возможности оборудования этого средства реабилитации. Отписка очень насторожила курчатовца, и он понял, что за свои права ему придётся побороться. Когда мужчина обратился в мэрию во второй раз, чиновники «приложили нечеловеческие усилия» и заключили-таки договор с проектно-сметной организацией на разработку проекта пандуса. Однако пандус у дверей инвалида не появился и в этот раз. Строители установили техническую возможность оборудования специального съезда у входной двери, но администрация отказала мужчине в его устройстве, ссылаясь на недостаток средств в бюджете города.
В обязательном порядке
Получается, что в большом многотысячном богатом городе, жизнь которого во многом зависит от Курской атомной станции, не нашлось денег на элементарный пандус. Получается, чтобы заставить чиновников работать, нужно жаловаться в прокуратуру, другие меры воздействия уже не помогают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть