62

Cправедливость добывается через прокуратуру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Курск 10/10/2012

Курск, 10 октября – АиФ-Черноземье

Так, курчатовская межрайонная прокуратура вступилась за права инвалида 1-й группы. Мужчина был вынужден обратиться с заявлением о бездействии администрации города Курчатова: чиновники больше полугода не обращали внимания на просьбы колясочника и не нашли средств на оборудование элементарного пандуса.

Пандус остался на бумаге

37-летний инвалид-колясочник живёт на первом этаже дома в квартире, которой пользуется по договору социального найма. Конструкция жилого здания такова, что выход из его квартиры осуществляется напрямую, без использования подъезда. Ещё в марте житель города атомщиков обратился в администрацию Курчатова с просьбой оборудовать съезд инвалидного кресла на улицу. Рассмотрев обращение, чиновники сообщили ему о необходимости привлечения специалистов проектной организации для определения технической возможности оборудования этого средства реабилитации. Отписка очень насторожила курчатовца, и он понял, что за свои права ему придётся побороться. Когда мужчина обратился в мэрию во второй раз, чиновники «приложили нечеловеческие усилия» и заключили-таки договор с проектно-сметной организацией на разработку проекта пандуса. Однако пандус у дверей инвалида не появился и в этот раз. Строители установили техническую возможность оборудования специального съезда у входной двери, но администрация отказала мужчине в его устройстве, ссылаясь на недостаток средств в бюджете города.

В обязательном порядке

Получается, что в большом многотысячном богатом городе, жизнь которого во многом зависит от Курской атомной станции, не нашлось денег на элементарный пандус. Получается, чтобы заставить чиновников работать, нужно жаловаться в прокуратуру, другие меры воздействия уже не помогают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах