aif.ru counter
11.10.2012 13:17
Елена КУТАШЁВА
51

В Белгороде спортплощадку превратили в помойку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Белгород 10/10/2012

Белгород, 11 октября – АиФ-Черноземье

Бесхозная площадка расположена во дворе прямо за новым зданием Виогема. Заасфальтированная территория, огороженная металлической сеткой, которая была когда-то местом для детских игр и соревнований, на данный момент опустела, и обитателей сменили бытовые отходы, груды строительного мусора, ветки от спиленных деревьев. Жители этого злополучного участка считают, что вся проблема состоит в том, что нет контейнеров для вывоза ТБО, которые убрали 15 февраля 2012 года по согласованию с отделом государственного экологического контроля и охраны водных объектов департамента строительства, транспорта и ЖКХ администрации города Белгорода во избежание возникновения несанкционированной свалки. Теперь жильцы обязаны выносить бытовой мусор в соседний двор возле дома № 133г на проспекте Б. Хмельницкого.

За комментарием мы обратились в управляющую компанию, которой подведомственна эта территория.

–  Дворник убирает свой закреплённый участок, куда входят исключительно двор и проезжая часть, а что касается площадки, она не входит в этот участок, который является территорией здания «Виогема», –  объяснил Виктор ПИЕТАРИУС, директор УК-14. – Поставить мусорные контейнеры возле домов не позволяют санитарные нормы, так ка к здесь большое скопление бездомных животных, а также крыс, которые к зиме ринутся в подвалы. В тёплое время года от мусорных баков исходят зловонные запахи, появляются насекомые, которые приносят беспокойство для жителей домов.

Перенос мусорной контейнерной площадки в соседний двор объясняется ещё и тем, что поступление мусора в контейнеры, уборка площадок и вывоз ТБО превышает свою обычную норму по плану, так как помимо бытовых и строительных отходов, поступающих от жителей двора, контейнеры использовались для огромного поступления ТБО из близлежащих магазинов и здания «Виогема». Между тем вывоз мусора оплачивают сами жильцы.

На данный момент на месте убранной контейнерной площадки образовалась стоянка для машин с «живописным видом» на заваленную мусором площадку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество