aif.ru counter
101

Границы Орла расширятся

Орёл, 16 января – АиФ-Черноземье

– Сейчас мэрия предлагает включить в границы областного центра и впоследствии использовать под жилищное строительство участок южнее деревни Хардиково (площадь около 53 га) и участок, примыкающий к микрорайону Зареченский (площадь около 34 га), – рассказал Олег Минкин, начальник управления архитектуры и градостроительства города. – А администрация Орловского района выступила с предложением присоединить к Орлу часть территории в районе деревни Жилино по Болховскому шоссе.

Кроме того, власти намерены строить жильё и на пустующих земельных участках в черте города. Это – массив в том же микрорайоне Зареченский, район улицы Михалицина, зеленый массив площадью порядка 30 га в районе переулка Керамического и ул. Раздольной. Также строительство намечено на территории в районе бывшего аэропорта: здесь остаются свободными 22 га земли. При этом кроме жилья здесь должны построить и школу.

В этом году также в Орле продолжат сносить и аварийное жилье. Под снос намечены более полусотни домов на улицах Полярной, Лескова, Полесской, бульваре Победы, Автовокзальной, Широко-Холодной, Цветаева и других. Участки, которые освободят от полуразрушенных трущоб, также пойдут под жилую застройку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах