Примерное время чтения: 10 минут
1402

На «Мисс Земля 2012» Наталья Переверзева представит эко-проекты

Курск, 22 октября – АиФ-Черноземье

Куряне не перестают доказывать, что самые красивые россияне обоих полов живут именно в столице соловьиного края. Недавно своей победой на конкурсе «Мисс Москва 2012» нас порадовала Алёна Клименко, чуть позже титул самого красивого парня страны получил Георгий Миргородский. А в скором времени наша землячка Наталья Переверзева будет отстаивать красоту курян и россиян на международном конкурсе «Мисс Земля 2012». Напомним, что до этого Наташа стала обладателем титулов «Мисс Москва 2010», «Краса России 2011».

Случайный старт

«АиФ»:– Наталья, расскажите про свои первые шаги в модельном бизнесе? С чего всё начиналось?

Н.П: – Все произошло случайно. Мне было 17 лет: обычная школьница, ни о какой модельной карьере не помышляла. Просто увидела объявление о кастинге на конкурс «Мисс Курск», подала заявку и прошла отборочный тур. Корону первой мисс завоевать не удалось, но после конкурса на меня посыпались предложения от модельных агентств. Я долго думала и остановилась на агентстве «President». Попасть в него считается престижно. Оно по праву считается одним из лучших агентств Москвы.

«АиФ»:– Помните свой первый кастинг?

Н.П: – Да, помню огромное количество претенденток и их испуганные глаза. Я не испытывала чрезмерного волнения, потому что еще всерьез не думала ни о какой модельной карьере. А там было много девушек, грезивших об этом. На меня это произвело двоякое впечатление. С одной стороны, я задумалась, хочу ли всерьез быть в модельном бизнесе, а с другой, меня удивило странное поведение девушек, их волнение, доходившее до неврастении – некоторых поили успокаивающими. Но в любом случае, впечатление осталось на всю жизнь.

«АиФ»:– Говорят, Вам недоставало нескольких сантиметров до «модельного» роста. Как удалось «вытянуться»?

Н.П: – Рост Натальи Водяновой 172 см, ей это не помешало достичь высот в модельном бизнесе за границей. А мой рост никогда не был проблемой ни для моей работы за рубежом, ни для российских контрактов.

«АиФ»: – Как Вы покидали Курск? (СМИ пишут по-разному: кто-то говорит, что Вы долго думали, прежде, чем решиться, где-то написано, что уехали на неделю и не вернулись). Как же было на самом деле?

Н.П: – Я полгода проучилась в институте в Курске. Затем перевелась в Финансовую Академию при правительстве РФ и переехала. Конечно, этому предшествовал период раздумий, все-таки я принимала серьезное решение. В Москве я могла плотнее заниматься модельной карьерой, но учеба оставалась в приоритете.

«Я даже перевыполнила план»

«АиФ»– В Курске часто бываете?

Н.П: – Не так часто, как хотелось бы. У меня там родители, стараюсь навещать их почаще, но не всегда получается вырваться из Москвы. Да и некоторые друзья там остались.

«АиФ»: Как родители относятся к Вашему увлечениюработе? А молодой человек?

Н.П: – Родители всегда меня во всем поддерживали. Спасибо им огромное за это. Единственным условием всегда являлось то, что я не должна бросать учебу. Но я и сама этого не хотела. Думаю, что я даже перевыполнила план, поступив в аспирантуру, где я сейчас и учусь. Молодой человек тоже относится терпимо. Он понимает, что я люблю свою работу, что это мое самовыражение. Думаю, что вообще любящие люди должны стараться давать немного свободы друг другу. Все отношения строятся на доверии и взаимопонимании.

«АиФ»: Почему вы разделись для Playboy? «Дань популярности»?

Н.П: – Скорее не смогла отказать своему давнему другу и фотографу этой съемки Владу Локтеву. С Владом мы сделали очень много интересных проектов для глянцевых журналов и рекламных кампаний.

«АиФ»: – Как вы считаете, в Вашей «истории успеха» большую роль сыграла красота или характер?

Н.П: – Существует много красивых девушек, но не все они добиваются чего-либо. Так что здесь, безусловно, важен характер. Не сдаваться, не терять настрой, верить в себя – все это необходимо для модели. Многие могут обидеться и отказаться от своей мечты, получив первый отказ на кастинге, кто-то слишком впечатлителен. Многие не умеют воспринимать критику, а это очень важное качество модели. Необходимо постоянно работать над собой. Искать пути развития. Также некоторые не выдерживают ритма работы, непрерывных перегрузок. Так что, как вы видите, профессия модели не из легких. Но я не только модель, я всерьез занимаюсь музыкальной деятельностью: записала три песни, работаю над клипом. После конкурсов я поняла, что мне это безумно интересно. Также я работаю над проектом на телевидении.

«АиФ»: Никогда не хотелось взять и всё бросить: выйти замуж и детей воспитывать?

Н.П: – Обзавестись семьей и иметь детей – мои планы на будущее. Но пока время не пришло, я сосредоточилась на работе. Думаю, что выходить замуж стоит тогда, когда ты уже полностью созреешь как личность и реализуешься в работе. Мне кажется, что мысль все бросить неизбежно приходит практически всем занятым людям, но нужно просто взять себя в руки, вдохнуть-выдохнуть, вспомнить, как любишь свою работу, и все проходит. Чтобы таких мыслей не возникало, нужно находить время для отдыха. Лично мне это удается не так часто. Лучшее средство от стрессов – провести время с родными и друзьями.

«АиФ»: Вы считаете себя звездой? На улицах не узнают?

Н.П: – Скромность красит человека. Я не считаю себя звездой. На улицах иногда узнают, но это не показатель. У меня много планов и целей впереди, и останавливаться на достигнутом не в моих правилах.

Красота+экология

«АиФ»: – Чем собираетесь удивить международное жюри?

Н.П: – Своим проектом, талант-шоу и многим другим. Я очень долго готовилась, и, надеюсь, всем понравится мое выступление. За 10-летнюю историю конкурса еще не побеждала ни одна русская девушка, я буду стараться не обмануть ваших ожиданий и достойно представить свою страну.

«АиФ»: – Говорят, что конкурсе «Мисс Земля» красота – это всего лишь 40% успеха. 60% – интервью, экологические проекты… Какие проекты Вы будете там представлять?

Н.П: –Совершенно верно. Тема проекта в этом году очень актуальна – «Альтернативные источники энергии в России и в мире». Для меня изначально это была незнакомая тема, так что процесс работы над проектом был настоящим мозговым штурмом. В мире огромное количество стран, где энергетических ресурсов не хватает; истощаются так называемые невозобновляемые источники энергии. И это огромная проблема. В своем проекте я предложила очень необычные методы извлечения энергии, так что внимательно следите за конкурсом!

«АиФ»: – С каким настроем едете на конкурс?

Н.П: – Это огромная ответственность и счастье для меня – представлять нашу страну в мире. Для меня это первый международный опыт участия в конкурсе красоты и я, конечно, волнуюсь. Но я много работала и шла к этому дню. Что я могу обещать – это то, что я сделаю, все, что смогу. Хочу заранее сказать всем спасибо за поддержку, и следите за «Мисс Земля»!