aif.ru counter
14.08.2012 10:38
Екатерина АПОНИНА
1786

«Мисс Москва – 2012» курянка Алёна Клименко: «Я не люблю себя переоценивать»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Курск 08/08/2012

Совсем недавно курянка Алёна Клименко получила статус самой красивой девушки Москвы. Для неё это уже не первая корона. В 2009 году Алёна стала «Мисс Курск».

Девушка уже семь лет живёт и работает в Москве. Поэтому с лёгкостью собирает столичные титулы. При этом своего провинциального «происхождения» красавица не стесняется.

– Я никогда не скрывала, что я из Курска. Причём я родилась даже не в Курске, а в Судже. И я могу сказать, что горжусь этим! Чаще всего в Москве добиваются успеха как раз провинциалы, которых так не любят,  уверена Алёна Клименко.

Родину красавица не забывает: к родителям Алёна приезжает почти каждый месяц. В один из таких приездов «Мисс Москва» и поделилась с курянами историей своей победы. Кстати, на встречу с журналистами «Мисс Москва – 2012» пришла в короне.

«Мягче, чем в Курске»

18 июля в Москве, в театре Et Ceterа именитое жюри, в составе которого были актёр театра и кино Андрей Соколов, художник Зураб Церетели, продюсер и актёр Александр Иншаков, певица Сати Казанова и прочие очень важные персоны, выбирало самую красивую девушку столицы. Как изначально планировалось, москвичи «выявляли» сразу двух красавиц: «Мисс» и «Красу» Москвы. Титул, который достался Алёне, хоть немного, но выше.

– После победы на «Мисс Курск – 2009» я должна была участвовать в следующем конкурсе, но меня не отпустили с работы (это было связано с госслужбой. – Ред.). В этом году я собралась, договорилась с начальством и пошла на конкурс. Конкуренция была жёсткая: достойные, подготовленные конкурентки. Репетиции – по шесть часов в день. Целый месяц я не выходила из зала,– вспоминает Алёна Клименко. 

На конкурсе у девушек были свои стилисты, визажисты, одежда разрабатывалась известными дизайнерами. Соревнования отличались от курских не только «оснащением», но и настроением.

– Как ни странно, на «Мисс Москвы» всё было намного мягче, чем в Курске. На родине были оторванные шлейфы, на которые наступали соперницы. А в Москве, даже после победы, наши отношения с участницами не изменились: с девочками, с которыми общалась, мы продолжаем созваниваться и встречаться, – считает Алёна.

Правда, на конкурсе, несмотря на всё понимающих конкуренток, без потраченных нервов не обошлось.

– Я очень благодарна людям, которые были рядом и терпели меня. Перед конкурсом красоты, также как и перед свадьбой, каждая девушка «истерит». Такое было и у меня. Может быть, я предчувствовала победу. Не знаю. Но я надеялась попасть в тройку,– делится своими впечатлениями Клименко.

«Краса России» подождёт…

После победы на московском конкурсе красоты Алёна автоматически становится участницей конкурса «Краса России». Но девушка решила, что в этом году на него не пойдёт.

– Я просто не успею морально подготовиться, – признаётся курянка. – Это тяжкий труд, который требует колоссальной энергии и моральных жертв. В следующем году – обязательно. Да и молодого человека ещё нужно к этому подготовить.

Кстати, кавалер «Мисс Москвы – 2012» подобных конкурсов не любит.

– Молодой человек был категорически против моего участия. Я с трудом уговорила его прийти на сам конкурс. После моей победы его отношение к подобным соревнованиям не изменилось, но за меня он был горд. Хотя до сих пор не может понять, зачем всё это, – признаётся «Мисс Курск – 2009».

Алёна не побоялась поделиться своими планами на будущее. Говорят, о мечтах нельзя рассказывать, но курская красавица считает иначе.

– Я не мечтаю, я чего-то хочу – и делаю. У меня есть чёткий план действий, говорит Алена.

В конкурсах красоты Алёна, будучи бизнесменом, участвует для души. Но следующая ступенька – «Краса России» станет для Алёны, по её собственному признанию, последней в модельном бизнесе. Зато Алёна не прочь попробовать себя на музыкальном и актёрском поприще.

– Лезть впереди планеты всей и кричать, что я такая талантливая, я не буду. Но есть идея снять клип. Это такое маленькое кино с одним очень известным человеком, певцом. Так как у меня есть вокальное образование, возможно, мы запишем совместную песню. И в клипе я увижу, стоит ли мне испытать себя в киноиндустрии. Я не люблю себя переоценивать. Поэтому я не тороплюсь. Быть одной из серых мышек, я не хочу,  считает Алёна Клименко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество