Воронеж, 26 октября – АиФ-Черноземье
В парламенте предложили свыше 30 карательных мер для водителей, севших за руль пьяными. Некоторые из них смешны, некоторые – жестоки, некоторые весомо ударят по материальному благосостоянию автолюбителей-лихачей.
Клеймить нарушителей буквой «П», означающей «пьяница», – наиболее обсуждаемая мера. Наносить «татуировку» предполагается трудносмываемой краской, и думается, что это будет останавливать выпившего водителя в желании сесть за руль.
– Клеймо – это справедливо, а вот перед тем, как увеличить штрафные санкции, надо подумать не один раз, – считает Николай Прилепин, руководитель Всероссийского общества автомобилистов в Воронеже. – Это непременно повлечет увеличение коррупции. Правильнее будет устраивать пересдачу ПДД за нарушение, а уже лишенным водительского удостоверения не давать на это права.
Дело в том, что ранее велась такая практика, как кратковременная переподготовка водителей перед тем, как пройти техосмотр. В правила дорожного движения постоянно вносятся дополнения, но автовладельцы о них зачастую узнают только в тот момент, когда им уже оформляют штраф сотрудник ГИБДД. Поэтому переаттестация пригодилась бы.
Кроме этого, есть предложения среди депутатов по внесению балльной системы штрафов: водитель, набравший 200 баллов, будет лишаться водительского удостоверения сроком на один год. А собственник машины, на которой были совершены нарушения, будет оштрафован на 10 000 рублей.
– Увеличение суммы штрафов за нарушения – безусловно, один из способов пополнить государственную казну, – говорит Николай Прилепин. – Бороться надо не за счет повышения строгости наказания, а за счет продуманной штрафной системы, например, балльной. А пока у нас в стране легко откупиться, изменений в ситуации на дорогах не будет. Коррупция приносит свои плоды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть