aif.ru counter
26.10.2012 20:21
Олеся КУРДЮКОВА
32

Пьяных водителей будут клеймить буквой «П»

Воронеж, 26 октября – АиФ-Черноземье

В парламенте предложили свыше 30 карательных мер для водителей, севших за руль пьяными. Некоторые из них смешны, некоторые – жестоки, некоторые весомо ударят по материальному благосостоянию автолюбителей-лихачей.

Клеймить нарушителей буквой «П», означающей «пьяница», – наиболее обсуждаемая мера. Наносить «татуировку» предполагается трудносмываемой краской, и думается, что это будет останавливать выпившего водителя в желании сесть за руль.

– Клеймо – это справедливо, а вот перед тем, как увеличить штрафные санкции, надо подумать не один раз, – считает Николай Прилепин, руководитель Всероссийского общества автомобилистов в Воронеже. – Это непременно повлечет увеличение коррупции. Правильнее будет устраивать пересдачу ПДД за нарушение, а уже лишенным водительского удостоверения не давать на это права.

Дело в том, что ранее велась такая практика, как кратковременная переподготовка водителей перед тем, как пройти техосмотр. В правила дорожного движения постоянно вносятся дополнения, но автовладельцы о них зачастую узнают только в тот момент, когда им уже оформляют штраф сотрудник ГИБДД. Поэтому переаттестация пригодилась бы.

Кроме этого, есть предложения среди депутатов по внесению балльной системы штрафов: водитель, набравший 200 баллов, будет лишаться водительского удостоверения сроком на один год. А собственник машины, на которой были совершены нарушения, будет оштрафован на 10 000 рублей.

– Увеличение суммы штрафов за нарушения – безусловно, один из способов пополнить государственную казну, – говорит Николай Прилепин. – Бороться надо не за счет повышения строгости наказания, а за счет продуманной штрафной системы, например, балльной. А пока у нас в стране легко откупиться, изменений в ситуации на дорогах не будет. Коррупция приносит свои плоды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество