aif.ru counter
31.10.2012 12:37
Юрий БАБИН
65

Маршруты ответственности

Липецк, 31 октября – АиФ-Черноземье

В минувшее воскресенье свой профессиональный праздник отметили работники автомобильного транспорта. Оценивая заслуги водителей, ремонтников, управленцев отрасли глава исполнительной власти региона Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, в частности, отметили: «Ежедневно тысячи работников автомобильного хозяйства Липецкой области обеспечивают бесперебойное функционирование всех сфер жизнедеятельности, связывают между собой города и посёлки, деревни и сёла. Благодаря вашему упорному, самоотверженному труду растут объёмы перевозок пассажиров и грузов. За девять месяцев этого года предприятия автомобильного пассажирского транспорта области перевезли более 78 миллионов пассажиров».

Журналисты «АиФ-Липецк» убеждены, что эти слова признательности и благодарности за труд руководителей области в полной мере адресованы и автотранспортному предприятию, которое возглавляет предприниматель из Ельца Юрий АГЕЕВ.

Выбор пассажиров

То, что сегодня частный бизнес стал неотъемлемой частью автотранспортной отрасли, – явление вполне закономерное. Но, как считает наш собеседник Юрий Агеев, взяв на себя обязательства по предоставлению услуг населению, необходимо помнить, что на каждого предпринимателя ложится при этом и изрядная доля социальной ответственности перед людьми. И, как пример, Юрий Николаевич рассказал о деятельности своей автотранспортной компании «Индивидуальный предприниматель Агеев», которая обслуживает два пригородных, три городских, четыре междугородных сообщения, и ООО «Ageevbus», предоставляющего пассажирские услуги на внутримуниципальных и межмуниципальных маршрутах Задонского района. При этом пояснив, что на автобусных направлениях Елец – Становое и Елец – Пальна-Михайловка, пассажирам предоставляются все действующие региональные и федеральные социальные льготы. 

А вот от пассажиров, которые воспользовались услугами «Агеевских автобусов», нам не раз приходилось слышать, что их выбор в пользу этого транспортного предприятия – вполне осознанный. И основывается он на таком понятии, как культура обслуживания. Водители автобусов всегда опрятно одеты и вежливы. В салонах многоместных пассажирских автомобилей чистота и комфорт. Длительные междугородные поездки необременительны, ведь автобусы этих маршрутов оборудованы кондиционерами, видео- и аудиоаппаратурой. 

«Подарки» Ельцу и области

– Задача наших пассажирских предприятий – максимально обеспечить потребности населения в автобусных перевозках, – рассказал «АиФ-Липецк» Юрий Агеев. – Решать её будем путём дальнейшего развития маршрутной сети, сохраняя и, по возможности, увеличивая численность комфортных автобусов.

То, что слова елецкого предпринимателя не расходятся с делом, нашло подтверждение буквально накануне профессионального праздника – Дня работников автомобильного транспорта. Как стало известно «АиФ-Липецк», Юрий Агеев открывает первый в области регулярный международный автобусный маршрут Елец – Липецк – Харьков. Ещё одно новое направление пройдёт по маршруту Липецк – Елец – Брянск. Специально для этих рейсов приобретены современные, повышенной комфортности автобусы фирмы MAN выпуска 2012 года. 

Не остались без праздничных «подарков» и земляки Юрия Николаевича – ельчане. Шесть новеньких, с «иголочки», белорусских автобусов MAZ предприятие «ИП Агеев» в ближайшие дни выведет на городские маршруты № 15, 20, 6а. 

– Эти автобусы относятся к разряду низкопольных, – поясняет Юрий Агеев. – Они оборудованы приспособлениями для людей с ограниченными возможностями, обеспечивают высокий уровень комфортности, позволяют значительно сократить время остановок на маршрутах.

Со страниц нашего издания Юрий Николаевич попросил сердечно поздравить всех коллег с праздником – Днём автомобилиста, пожелать им лёгкой дороги и благополучия в доме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество