aif.ru counter
148

С заботой о людях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Липецк 29/01/2014

Современную экономику любого региона уже невозможно представить без вклада в неё предприятий малого и среднего бизнеса. Особенно если этот бизнес социально ориентированный, то есть нацеленный на решение общественно значимых задач. Одним из ярких его представителей является предприниматель из Ельца Юрий Агеев.

Создав двенадцать лет назад собственное предприятие по перевозке пассажиров, Юрий Николаевич сделал большое дело, ведь с развитием маршрутной сети повысились качество и доступность транспортного обслуживания жителей Липецкой области.

Безопасность и комфорт

А начиналось всё с одного единственного подержанного «пазика», на котором Юрий Николаевич сам же и перевозил пассажиров.

– Уставал сильно, но мне нравилось. Тогда я понял, что это действительно моё, – признаётся он. – Позже взял в кредит ещё один автобус и подписал договор с администрацией города на обслуживание двух маршрутов. Так и работал. Потом узнал о проводимом областным управлением дорог и транспорта конкурсном отборе перевозчиков на пригородный социально значимый маршрут, подготовил документы, принял участие и выиграл.

Сегодня Юрий Николаевич является руководителем двух крупных автотранспортных предприятий «ИП Агеев» и ООО «AGEEVBUS». В автопарке компаний 49 машин, которые обслуживают 44 маршрута. «Агеевские» автобусы ездят по всей области – из Липецка в Волово, Долгоруково, Елец, Становое, Измалково, по районам – Задонский, Елецкий, также есть межобластные маршруты – в Белгород, Воронеж и Брянск – и один международный Липецк – Харьков.

На вопрос, почему в бизнесе он выбрал именно социальное направление, Юрий Николаевич отвечает не задумываясь:

– А как иначе? Ведь услуги автобусных перевозок являются одними из самых востребованных. Мы должны сделать всё возможное, чтобы пассажирам было максимально комфортно проводить длительное время в дороге.

И его слова не расходятся с делом. В автобусах чисто и тепло, работают кондиционеры, есть холодильник, кофеварка, кулер и биотуалет. Водители вежливые и опрятно одетые. А скоротать время в пути можно за просмотром хорошего фильма. При этом пассажиры могут чувствовать себя в безопасности – этому вопросу компания уделяет особое внимание.

В новом направлении

А теперь жителям Ельца и Елецкого района передвигаться станет ещё комфортнее. В конце прошлого года компания «AGEEVBUS» выиграла конкурс на обслуживание межмуниципальной сети, который объявило областное управление дорог и транспорта.

– Прежде всего, хочется поблагодарить главу региона Олега Петровича Королёва за оказанное доверие, – продолжает Юрий Николаевич. – Готовность работать на социально значимых маршрутах говорит о том, что нам не безразличны пассажиры. Наша главная задача – полностью обеспечить все слои населения качественными, комфортными и безопасными перевозками.

В рейсы вышли новые удлинённые ПАЗы, которые компания приобрела благодаря поддержке администрации. На покупку 10 автобусов она получила субсидию около 3,6 млн руб. на погашение первого лизингового платежа. Сделано это было в рамках программы по предоставлению автотранспорт­ным предприятиям субсидий на обновление подвижного состава.

– Безусловно, мы ощущаем помощь государства, – предугадав наш вопрос, говорит Юрий Агеев. – Хотя, конечно, есть и трудности. Они заключаются прежде всего в высоких ставках по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, а также в высоких процентных ставках по кредитам, предоставляемым субъектам малого предпринимательства. Но мы всё равно смотрим в будущее с оптимизмом. Сейчас ведётся активная работа по структуризации имеющихся направлений с целью исключения дублирования маршрутов и выявления оптимального для населения расписания движения. Есть планы связать наш регион автобусными маршрутами с соседними государствами и их столицами, например, Минском и Варшавой, чтобы липчане могли беспрепятственно посещать эти города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах