aif.ru counter
06.11.2012 13:43
28

На курских дорогах идут «войны»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Курск 31/10/2012

Курск, 6 ноября – АиФ-Черноземье

Человек всему виной

– На сегодняшний день дорожно-транспортные происшествия – это проблема номер один в нашем регионе. За девять месяцев на дорогах Курской области было убито 230 человек, почти 2000 получили ранения различной степени. Погибло пятеро несовершеннолетних, 186 травмировано. Очень большая проблема, мы сегодня над ней работаем, – сказал Виктор ПОТАПОВ, начальник регионального УМВД. 

К решению этой проблемы нет единого подхода. Высокая смертность на дорогах – это совокупность недоработок и инфраструктурных просчётов: плохие дороги, неудачно установленные или не установленные вовсе дорожные знаки, отсутствие разметки, перегруженность трасс. «Всё равно, главная причина аварийности – человеческий фактор. Несоблюдение правил дорожного движения, пьяное управление автомобилем, недостаточность водительского опыта при переизбытке смелости и наглости», – считает Иван СИДНЕЕВ, страховой эксперт.

Получается, что теорема «во всём виноват водитель» уже не требует доказательств ни со стороны полицейских, ни со стороны пострадавших. 

Не давать слабины!

– Если человек сознательно берёт пистолет и идёт убивать, значит, этот пистолет конфискуется. Поэтому надо забирать не только права, но и сам автомобиль у тех водителей, которые систематически нарушают правила и подвергают человеческую жизнь опасности. Вы же видите, что происходит на дорогах – это настоящий произвол, – рассказывает Игорь ЗОРЯ, главный врач детской областной больницы.

Курские власти тоже уверены, что настало время «закручивать гайки».

– Лишение водительских прав навсегда и ужесточение статьи в Уголовном кодексе до 10 лет лишения свободы. Если ДТП имело особо тяжкие последствия – двое пострадавших и более -нужно вообще сажать пожизненно. Потому что, если мы не наведём порядок в этом деле, то просто перебьём всех на наших дорогах, – уверен Владимир САЛЬНИКОВ, заместитель председателя Курской областной думы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество