aif.ru counter
12.11.2012 15:50
20

Объёмы строительства в Курске растут – цены не падают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Курск 07/11/2012

Курск, 12 ноября  АиФ-Черноземье

30 октября в Доме советов обсуждали итоги жилищного строительства в текущем году. Темпы строительства растут из года в год, появляются новые микрорайоны, современные комплексы, но цена на жилплощадь не снижается, оставаясь неподъёмной для большинства курян.

Везде и всюду

Впрочем, ударная стройка идёт не только в областном центре: увеличились объёмы в Горшеченском, Железногорском, Курском, Октябрьском, Рыльском, Суджанском районах. Но и «проблемных» точек на строительной карте региона курские чиновники насчитали немало. «Оставляют желать лучшего темпы жилищного строительства в Беловском, Большесолдатском, Дмитриевском, Льговском, Фатежском, Хомутовском Медвенском, Конышевском, Пристенском районах», –  сообщили в администрации. Чиновникам на местах уже пришли разнарядки. Им поручено активизировать работу по формированию земельных участков для индивидуальной и малоэтажной жилищной застройки, разработке проектов планировки территорий, проектно-сметной документации на строительство объектов водо- и газоснабжения, автодорог. 

Очередь на пороге

– Объёмы строительства никак не связаны с ценами на жильё. Так уж устроена система. Тем более, сданные в эксплуатацию дома не пустуют. Значит, такие масштабы оправданы, –  уверен Олег САРАНСКИХ, агент по недвижимости.

Специалисты уверены: плохо не то, что много строят, а то, что строят дорого. Проще говоря, застройщики делают упор не на те слои населения, которые действительно нуждаются в скорейшем решении «квартирного вопроса». Кроме этого, в регионе не работает рынок доступного арендного жилья. Не развивается некоммерческий жилищный фонд для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Поэтому и сохраняются очереди курян, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Реальную альтернативу новостройкам курские власти видят в загородных коттеджных посёлках. В строительство таких новомодных «деревушек» в последние годы вкладывалось немало усилий: искали инвесторов, застройщиков. Позже искали новосёлов, так как куряне не спешат переезжать за город. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество