aif.ru counter
28.11.2012 19:25
Василиса МУРОМСКАЯ
77

Минимальная норма потребления продуктов у осужденных выше, чем у работающих сограждан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Орёл 28/11/2012

Орёл, 28 ноября – АиФ-Черноземье

Не так давно в здании областной администрации в очередной раз собрались власть предержащие, дабы в преддверии новогодних каникул обсудить недопущение повышения цен на социально значимые продукты.

– С руководителями предприятий оптовой и розничной торговли проводится разъяснительная работа по вопросу принятия необходимых мер по созданию достаточных запасов товаров первой необходимости, недопущению необоснованного роста цен на социально значимые продукты питания накануне новогодних и рождественских праздников, – сообщила Ольга Шиленок, начальник Управления торговли и потребительских ресурсов.

Также была озвучена и средняя стоимость набора 24 видов продовольственных товаров первой необходимости – на

16 ноября 2012 года в Орловской области она составила 1541,3 рублей, или 100,3% к средней стоимости набора на 16 октября 2012 года.

Продукты питания, составляющие минимальный набор, в свою очередь объединяются в 11 групп. В инфографике показано, из каких норм складывается эта сумма. По мнению чиновников, трудоспособному населению в день вполне достаточно 367 г хлебных продуктов, куда входят хлеб, макаронные изделия, мука, крупы, бобовые. А мяса, например, пенсионеру, в день потребуется 86 г, какого – пусть сам выбирает: в минимальном наборе учтены и говядина, и свинина, и баранина, и мясо птицы.

Для сравнения можно взять минимальную норму питания для осуждённых к лишению свободы: тех же хлебопродуктов им требуется 685 г в сутки; мяса, правда, поменьше – 90 г в сутки, в то время как трудоспособному населению –101 г. Кстати, если свободному человеку положено пол-яйца в день, то осуждённому полагается целое яйцо.

Интересно было бы провести эксперимент и попробовать, во-первых, вписаться в те 1541,3 рублей, что отводятся на покупку 24 видов продуктов в месяц, а во-вторых, следуя таблице, потреблять именно то количество, которое положено человеку по нормативу. Только вот не ждёт ли такого отважного человека к концу месяца полное обезвоживание организма и капельница с глюкозой?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество