
Белгород, 29 ноября – АиФ-Черноземье
Как выяснил «АиФ-Белгород», ещё в июле этого года Совет депутатов Белгородского района принял решение о том, что владельцы участков ИЖС должны платить за мусор, о чём и сообщило городское информагентство. Новый норматив за вывоз ТБО составил около кубометра в месяц с участка в 15 соток. Аналогичный способ платы владельцев участков за вывоз мусора намерены распространить и по всей области.
Плата «на бедность»?
«Отметим, что ранее муниципалитеты не могли требовать со строящихся граждан заключения договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов, так как юридически они прописаны по месту жительства и платили за мусор там. Однако теперь отдельная плата будет взиматься и из расчёта на каждый участок, – говорится в сообщении информагентства. – Пока весь строительный мусор сбрасывается в близлежащие контейнеры, и за его вывоз дополнительно никто не платит. Соответственно, расходы транспортной компании «Экотранс» растут пропорционально числу желающих возвести свой дом. Отсюда у предприятия серьёзные финансовые сложности».
Так что помочь компании по вывозу мусора власти решили за счёт застройщиков, посчитав, видимо, что, раз человек нашёл деньги на строительство дома, то и с коммунальщиками поделится.
Взятые обязательства
В течение прошедшей недели, после того как люди получили свежие квитанции по оплате ЖКУ, в редакцию «АиФ-Белгород» стали звонить возмущённые владельцы участков в самых разных белгородских пригородах
– Мы платим налог за землю, нас ни о чём не предупредили, мы и контейнерами не пользуемся, поскольку у всех на участке компостные ямы – а тут после выборов пришла квитанция, в которой с июля насчитали больше тысячи рублей за вывоз мусора с ИЖС! – негодуют жители микрорайона Таврово-2.
А ещё один наш читатель прислал в редакции письмо с копиями – квитанции, где за вывоз ТБС с ИЖС стоит сумма 280 руб. 41 коп. в месяц, своего заявления директору транспортной компании о том, что отходов на его участке нет, и трогательного ответа о том, что именно эта компания выиграла конкурс на вывоз ТБО в районе (а кто ещё, если эта компания – монополист?), после чего заключён договор с администрацией Белгородского района, и теперь компания «выполняет в полном объёме взятые на себя обязательства».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть