aif.ru counter
22.11.2012 13:30
Варвара МИШИНА
42

Долой килограммы,или На пути к здоровой стройности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Черноземье 21/11/2012

Воронеж, 22 ноября – АиФ-Черноземье

Цивилизация снизила энергозатраты человека – древние люди тратили в 3-4 раза больше килокалорий в день. В ХХ веке произошли коренные изменения, как в образе жизни, так и в структуре питания человека, а вот наша физиология таких значительных изменений не претерпела. 

Двигаемся мы гораздо меньше, стрессы снимаем булочками, или того хуже, алкоголем, курим, перекусываем чем попало… В итоге организм недополучает необходимые питательные вещества, витамины и минералы, страдая от избытка «пустых» калорий. Результат налицо, да и на остальные части тела, кстати, тоже.

Заметив, что любимые брюки не застёгиваются на талии, мы начинаем экстренно бороться с проблемами, которые сами и создали. Диеты, диеты, диеты… Такие экстремальные методы, как правило, ничего хорошего организму не приносят, и килограммы возвращаются назад, прихватив по дороге «товарищей».

Что мы едим?

Качество продуктов, которыми мы питаемся, оставляет желать лучшего. Сейчас всё сложнее разобраться в количестве и качестве потребляемой пищи, да и, опять же, времени на это нет. В самих продуктах содержание питательных веществ, витаминов и минералов заметно снизилось из-за новых методов животноводства и выращивания сельхозкультур. Значит, при традиционном питании мы просто обречены на те или иные виды пищевой недостаточности.

К примеру, по данным Минздравсоцразвития РФ, в среднем мы потребляем на 70% больше нормы сахарозы, на 50% - холестерина и на 30% – жиров, и на те же 30% недополучаем витаминов группы B, кальция и железа. А ведь 70% всех вопросов плохого самочувствия связаны именно с питанием. 

Одним из эффективных и доступных способов восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, а также эффективно контролировать вес в реалиях современной жизни, - использовать продукты функционального питания и биологически активные добавки к ежедневному рациону. В чём преимущество такого питания? Рассмотрим на примере протеинового коктейля «Формула 1» от Herbalife.

Экономим лишнее

При сниженной калорийности порции коктейля (около 200 ккал при приготовлении на обезжиренном молоке), в организм поступает сбалансированный состав питательных веществ, а также витаминов и минералов. То есть, происходит «экономия» лишних калорий, которые мы не затрачиваем, и при этом обеспечиваем организм жизненно важными элементами.

Кстати, компания Herbalife является одним из основателей и лидеров в области разработки и производства продуктов для сбалансированного питания. Она уже более 30 лет специализируется в этой области, постоянно совершенствуя и расширяя ассортимент.

В основе всех продуктов Herbalife лежат последние достижения науки в области питания. А недавно завершившееся клиническое исследование продуктов Herbalife, проведённое на базе клиники НИИ Питания РАМН, подтвердило, что программа снижения веса с использованием продуктов питания Herbalife – протеинового коктейля «Формула 1» и протеиновой смеси «Формула 3» – более эффективна по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой для снижения жировой массы тела и сокращения охвата талии.

Функциональные продукты созданы для тех, кто хочет сбалансированно питаться, вести здоровый образ жизни, контролировать свой вес, и в то же время, тратить на это минимум времени и усилий.

В ассортимент Herbalife также входят и биологически активные добавки. И хотя сейчас только около 10% россиян их покупают регулярно, по сравнению, например, с жителями США (там эта цифра достигает 70%), многие учёные с мировым именем не сомневаются в пользе биодобавок.

Для справки

22 ноября в Воронеже открывается Центр Продаж Herbalife по адресу: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, 50Б. Здесь можно будет получить не только индивидуальную консультацию по выбору тех или иных продуктов, но и советы по их правильному применению. Узнать о правильном питании, а также подробнее ознакомиться со специализированными продуктами питания и биологически активными добавками, вы можете на сайте www.herbalife.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество