aif.ru counter
16.04.2013 18:14
89

Природные компоненты полезны для организма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Белгород 10/04/2013

Белгород, 16 апреля – АиФ-Черноземье

– В Европе сейчас, например, открываются целые магазины натуральной биоеды, – говорит специалист по здоровому питанию Владимир Худошин. – Она, конечно, дороже, но при её изготовлении вообще не применяется химия. И люди ищут такую продукцию. В России такая тенденция только начала появляться. Натуральные продукты пользуются всё большим спросом.

Всегда человек питался тем, что давала природа, – даже конструкция наших зубов такова, что рассчитана на растительную пищу. К примеру, льняные каши – забытый, но очень полезный продукт, который когда-то употребляли наши предки. Это натуральный продукт, изготовленный из традиционного русского льна. Лён – растение забытое, а ведь раньше изо льна изготавливали и масло, и каши, и всё это экспортировалось, пользовалось спросом. Сейчас эта традиция возрождается.

Льняное масло можно пить по одной столовой ложке в день, и будет прекрасный жизненный тонус, отличная кожа и волосы. Всё потому, что в нём очень много витамина Е. К примеру, широко рекламируемое красное пальмовое масло, дорогостоящее, которое привозят из Малайзии, – зачем оно нам? Ведь лучше всего: где живёшь – теми продуктами природы и лечись. И наше льняное масло гораздо эффективнее, полезнее и дешевле.

Льняная каша – это одна-две столовых ложки льняной муки на порцию. Она набухает, в 4-5 раз увеличивается по объёму. Её не нужно варить – просто положить в тарелку, залить горячей водой – не кипятком, – размешать, чтобы не было комков. Её изготавливают без соли и без сахара, чтобы могли употреблять люди, которым они противопоказаны, всё это можно добавить по вкусу – соль, сахар, мёд. После такого завтрака создаётся самое ценное в еде – чувство сытости без чувства тяжести в животе. В такую кашу можно добавлять фрукты, ягоды, любые добавки. Получается отличное здоровое питание на завтрак – натуральная еда с содержанием клетчатки, витамина Е, микроэлементов, и вы не только сыты, но это ещё и ваше лекарство, так как льняная каша чистит кишечник, имеет антипаразитарные свойства, косметологический эффект – лучше становится кожа и волосы. Из льняной каши можно делать и натуральные маски для лица – развести столовую ложку в полстакана воды, нанести на лицо, через 15 минут смыть – в ней содержатся гранулы, которые оказывают очищающее воздействие на кожу, как скраб.

Льняная мука полезна тем, что если добавить столовую ложку её в кефир или другой кисломолочный продукт, объёмом полстакана, размешать, выпить вместо завтрака – на вторую неделю две ложки, на третью. неделю три ложки, с добавлением стакана обезжиренного кефира или воды – такая натуральная методика чистит весь кишечник, выводит токсины, шлаки, остатки неразложившейся пиши, и, естественно, человек начинает легче себя чувствовать. Если клизма очищает только нижнюю треть кишечника, и это довольно неприятная процедура, – то с помощью льняной муки постепенно очищается весь кишечник. Кстати, употребление таких натуральных каш даёт ещё и эффект похудения. Природа лечит медленно, но без побочных эффектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество