17

Аварийные праздники в Орловщине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Орёл 16/01/2013

Орел, 22 января – АиФ-Черноземье

За период новогодних праздников на Орловщине произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, 38 человек получили травмы, из них четверо детей. Один участник аварии погиб.

Травмоопасные «поцелуи»

Сразу две аварии пришлись на 6 января. Около 11 часов утра в Троснянском районе водитель «Вольво-S 60» с курскими номерами вылетел на «встречку», где столкнулся с «девяткой», за рулём которой находилась молодая москвичка. Оба водителя с ранениями различной степени тяжести были доставлены в местную больницу. Вечером того же дня ДТП произошло в Ливенском районе на автодороге Орёл – Тамбов. 40-летний житель Смоленской области за рулём ВАЗ-21114 «поцеловался» с «Мерседесом», в котором ехала семья из Ливен. Все водители и пассажиры, включая 10-летнего ребёнка, пострадали и были госпитализированы.

Авария со смертельным исходом произошла 8 января в Орловском районе на автодороге «Крым-2». В результате столкновения МАЗа и «семёрки» погиб водитель последней.

Ох уж эти маршрутки

Также на минувшей неделе произошли две крупные аварии с участием общественного транспорта. Первая случилась утром всё того же 8 января в городе Ливны на пересечении улиц Дзержинского и Горького. 51-летний водитель маршрутки решил, что сумеет «проскочить» перекрёсток, несмотря на уже загоревшийся предупредительный сигнал светофора.

– Из-за рискованного манёвра маршрутное такси столкнулось с автомобилем «Хёндай Солярис», за рулём которого сидела 29-летняя женщина, – говорит Татьяна Игнашкина, сотрудник пресс-службы УМВД по Орловской области. – От удара с иномаркой такси перевернулось на левую сторону. В результате аварии пострадали 11 человек, преимущественно пассажиры перевозчика. Им была оказана необходимая медицинская помощь. Оба водителя были трезвыми. По факту ДТП проводится проверка.

К сожалению, без тяжело раненых не обошлось: два человека – 77-летняя женщина и 38-летний мужчина – были госпитализированы.

Второе крупное ДТП, где пострадали орловцы, произошло в столице на Варшавском шоссе. В районе дома 95 микроавтобус, следовавший по маршруту Орёл – Москва, столкнулся с дорожным отбойником, в результате чего 8 человек пострадало, 7 – госпитализировано, среди них 5 жителей Орла.

Напомним, что с 1 января 2013 года жизнь и здоровье пассажиров должны страховать сами перевозчики. Если они этого не сделали, то в случае аварии потерпевшие вправе потребовать возмещения ущерба на сумму до 2 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах