aif.ru counter
23.01.2013 15:31
АиФ-Черноземье
33

Саду цвесть

Тамбов, 23 января – АиФ-Черноземье

Во время новогодних каникул и даже после них жизнь вокруг как бы замирает, но только не в рассказовском ОАО «Биохим». Предприятие динамично развивается, увеличивая год от года объёмы производства. И не только. Здесь заботятся о людях, улучшают условия труда, благоустраивают территорию… Попав в административное здание, мы увидели, что здесь идёт ремонт, а старые двери в кабинетах меняют на добротные новые. И разговор с директором предприятия Людмилой Гридневой о делах насущных сам собой перешёл в русло социальной направленности.

Потребителей прибавилось

АиФ: –  Людмила Тимофеевна, как вы оцениваете итоги деятельности в 2012 году?

Л.Т.: – Год был довольно трудный, но мы справились. Модернизация производства, в частности, реконструкция брагоректификационного отделения позволили улучшить качество продукции, увеличить объёмы производства на 18,3 процента. Расширяем площадь спирто­хранилища, обновляем автопарк. Приобрели несколько грузовых машин, в том числе «Газелей», для перевозки продукции, две железнодорожных цистерны объёмом 60 тонн. В реализацию всех организационно-технических мероприятий удалось вложить около 25 млн рублей инвестиций, что почти в два раза больше, чем в предыдущем году. И сегодня у нас более 250 потребителей - предприятий и организаций различных отраслей народного хозяйства от южных до северных границ, от запада до востока. ОАО «Биохим» в Рассказово по-прежнему является градообразующим предприятием. В 2012 году налоги во все уровни бюджетов составили более 90 млн рублей (158,5% к 2011 году).

Всё для блага людей

АиФ: – Чем ещё запомнился уходящий год?

Л.Т.: – Решением социально значимых проблем. Заботу о людях считаю одной из главных приоритетных задач. Ведь успехи предприятия в конечном итоге зависят от настроя людей, их здоровья, душевного состояния. У нас свой медпункт, куда при необходимости мы приглашаем самых разных специалистов, проводим профосмотр работников и членов их семей. Есть тренажёрный зал, где молодёжь с удовольствием занимается. Улучшаем условия труда, заботимся об эстетике производства, чтобы людям комфортно было на своих рабочих местах, чтобы они с радостью шли на работу. При входе в здание планируем создать свой зимний сад. А в корпусе, где расположился медпункт, восстановить заброшенную сауну и два бассейна – мужской и женский. Заботимся и о материальном положении наших работников. В декабре выплатили достойную 13-ю зарплату. Не забыли даже тех, кто год не проработал, но внёс свой вклад в успехи предприятия. Оплачиваем стоимость санаторных путёвок, причём тем, у кого большой стаж работы на предприятии, – до 90 процентов. Оказываем материальную помощь тем, у кого сложилась трудная жизненная ситуация. Работницам, уходящим в декретный отпуск, выплачиваем среднюю заработную плату. К юбилейным датам наши работники получают хорошие премии. Детей работников обеспечиваем путёвками в летние лагеря…

Участие в жизни города

АиФ: –  Знаю, вы помогаете не только детям своих работников?

Л.Т.: – Да. В течение многих лет мы оказываем материальную помощь городскому лицею, детскому дому имени Луначарского, спортивной школе, школе № 14, детской больнице, дому детского творчества. Отапливаем две школы, расположенные недалеко от «Био­хима». И всегда откликаемся на просьбы администрации Рассказово, когда требуется поддержать какое-то мероприятие, заняться благоустройством или кому-то помочь. То есть принимаем самое активное участие в жизни нашего города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество