Курск, 31 января – АиФ-Черноземье
Плакаты против лесорубов
20 января на согласованный пикет рядом со строящимся объектом пришли около 80 человек. Собравшиеся уверены, что можно было реконструировать уже имеющееся футбольное поле без искусственного покрытия, или же выбрать для строительства другой участок. Причём обеспокоены масштабной стройкой на Боевке не только обычные горожане, но и деятели науки, подтверждающие свою позицию конкретными опасениями.
Так, по словам Ольги Лукашовой, кандидата педагогических наук, зав. кафедрой физической географии и геоэкологии, урочище Боева дача относится к площадным элементам экологического каркаса. Ведение в этой зоне какой-либо деятельности, приводящей к деградации пойменных лесных урочищ, должно быть запрещено. Кроме того, парк лежит в зоне водоохраной полосы. Также учёный замечает, что строительство стадиона с искусственным покрытием в зоне поймы, должно сопровождаться работами по осушению территории. «Эта работа в принципе уже и начата. Следовательно, уровень грунтовых вод будет снижен, а это приведёт к снижению уровня воды в реке. Это будет способствовать её ещё большему заиливанию и зарастанию», – считает Ольга Лукашова.
Пикеты стройке не помеха
Официальный ответ властей не заставил себя ждать. Пресс-служба городской администрации сообщает, что 24 января на Боевке городская комиссия по зелёным насаждениям занималась выявлением аварийных и больных деревьев. «Старовозрастные деревья с многочисленными дуплами, трещинами, сухими ветвями и признаками грибковых заболеваний несут угрозу рядом стоящим здоровым деревьям, а также угрожают безопасности жителей города, посещающих парк. Поэтому они подлежат вырубке», – поясняет Светлана Германская, ведущий специалист комитета экологической безопасности.
В результате работы комиссии было выявлено 107 аварийных деревьев и 112 упавших. То есть в ближайшее время «Боевка» потеряет ещё более 200 деревьев. Ответили курские власти и на самый главный вопрос: строительство футбольного поля никто приостанавливать не собирается. «Размещение стадиона не вносит диссонанс в парковую систему», – сообщают в пресс-службе городской администрации. Напомним, что 2013 год объявлен в Курске Годом охраны окружающей среды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть