aif.ru counter
12.02.2013 18:17
Мария КОПЫТИНА
102

Жительница Воронежа в 74 года занялась экстримом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Черноземье 06/02/2013

Воронеж, 12 февраля – АиФ-Черноземье

Зоя Леденева, о чьей активной жизненной позиции и оптимизме уже рассказывал «АиФ-Черноземье», покоряет сейчас новые «вершины». Проповедница здорового образа жизни стала ведущей сразу на нескольких российских телеканалах.

А началось всё с декабрьских трёхнедельных съёмок в Москве для передачи «50+». Выпуски программы уже показывают на столичном телеканале «Москва – Доверие», есть они и в Интернете.

По признанию Зои Николаевны, несмотря на большие физические и эмоциональные нагрузки, во время съёмок она получила такой заряд энергии и бодрости, что помолодела лет на 30.

Адреналин плюс знаменитости

Во время съёмок пенсионерка поработала диджеем в ночном клубе, покаталась на коньках и на горных лыжах, позанималась боксом и дзюдо, обучилась вождению гоночного автомобиля, ощутила себя скалолазкой, освоила балет и ударную установку. И даже полетала в аэродинамической трубе, испытав ощущение невесомости, что было достаточно рискованно в её состоянии. Дело в том, что в молодости, будучи кандидатом в мастера спорта, Зоя Леденёва перенесла травму позвоночника и оказалась прикованной к постели на целых пять лет! Но, благо, полёт в аэродинамической трубе завершился благополучно.

– Это что-то непередаваемое! Это такой адреналин! – поделилась ощущениями Зоя Николаевна. – Когда я там летала, инструкторы меня хвалили. Они сказали, что я выполнила полёт даже лучше, чем молодые ребята…

Конечно, от всего пережитого эмоции буквально переполняли женщину. Всё время пребывания в Москве она была на полном подъёме. Роль положительного стимулятора сыграло и общение со знаменитостями, экстрасенсами и разными необычными людьми, которые приезжали на проект из разных уголков России.

В объектив фотоаппарата Леденёвой попали Авраам Руссо, Людмила Поргина, Зинаида Сазонова, Григорий Гладков и многие другие.

Опять к Малахову!

На этом роман нашей героини с телевидением не завершился. В январе Зоя Николаевна снова отправилась в столицу. На этот раз на съёмки телепередачи «Тайные знаки судьбы», ведущим которой является Геннадий Малахов, её давний знакомый. Наша бой-пенсионерка много раз ездила к нему на программу «Малахов+», где рассказывала о здоровом образе жизни и полезных свойствах растений, которые можно выращивать прямо дома или собирать в лесу.

– На этот раз меня попросили рассказать случившийся со мной мистический случай, – приоткрыла секрет Зоя Николаевна. – Дело в том, что несколько лет назад я каталась на коньках, упала и серьёзно ударилась головой. А накануне мне приснилась моя покойная мама, которая просила меня остановиться и поберечь себя. Такое вот необычное совпадение…

Но и это ещё не всё! Буквально на днях Зоя Леденёва начнёт сниматься для передачи «Поедем поедим» телеканала НТВ. В Воронеж из Москвы прилетит съёмочная группа и англичанин Джон, которого Зоя Николаевна, по задумке авторов проекта, накормит воронежским расстегаем с рисом и рыбой и повеселит цыганами. А в одном из развлекательных заведений Воронежа пенсионерка Леденёва исполнит для англичанина свой диджей-сет.

В планах Джона также посещение Рамонского дворца и Хреновского конезавода. А в планах нашей Зои Николаевны и впредь вести и пропагандировать активную и здоровую жизненную позицию, в очередной раз подтверждая, что движение – это и есть жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество