aif.ru counter
27.02.2013 18:52
Олеся АНДРИЕВИЧ
97

Белгородцы снимут собственный художественный фильм

Белгород, 27 февраля – АиФ-Черноземье

В помещении одного из белгородских баров приглушённый свет, за столиками сидят молодые люди и сосредоточенно заполняют анкеты, повторяют заученные монологи. Пока ребята готовятся, зачинщики всего происходящего – Карина Ширай и Денис Копач –согласились ответить на несколько вопросов.

А.О.: – Итак, когда и с чего всё началось?

К.Ш.: – Началось всё с душевного порыва. Мне всегда было интересно актёрское мастерство, хотя я не имею к нему в общем-то никакого отношения. Идея снять фильм появилась в апреле прошлого года. Моя миссия в данном случае, как я её вижу, заключается в том, чтобы объединить людей, заинтересовавшихся этим проектом, организовать их. В Белгороде очень многие актёры, сценаристы, декораторы, операторы хотят реализовать себя, но не видят возможностей. В декабре я открыла группу в социальной сети, где опубликовала свою задумку и предложила всем желающим присоединиться к её воплощению. Моим первым и самым активным сторонником оказался Денис.

Д.К.: – Я сразу заинтересовался предложением Карины. Мне это близко. В своё время я занимался съёмкой клипов для белгородской музыкальной группы «Tally Ho!» и решил, что попробовать себя в режиссуре полнометражного фильма было бы интересно. Да и кое-какой опыт актёрского мастерства имеется. Съёмочную группу мы уже практически набрали, осталось подобрать подходящих актёров. Конечно, хочется снять настоящую «бомбу» и прославить Белгород в мире кинематографа. «Связи» – это пробный, некоммерческий проект, на котором мы не собираемся останавливаться. В дальнейших планах у нас активное развитие, но это уже другая история.

А.О.: – Сами хотели бы сняться в собственном фильме?

К.Ш.: – Обязательно снимемся! Конечно, не в главных ролях, в эпизодических, но постараемся сделать их запоминающимися.

А.О.: – Сколько человек планируется задействовать в съёмках?

К.Ш.: – В группе, где собрана вся информация о будущем фильме и кастингах, сейчас около 1200 человек, это число постоянно растёт. Однако на сами прослушивания людей пока приходит не много, человек по 15 из 30 заявленных. Разумеется, мы не собираемся никого искать, те, кому это интересно, сами знают, куда идти и что делать. В фильме будет 5-10 центральных персонажей и ещё около 40 второстепенных. Это не считая массовки. По большому счёту, если к нам придут 200 человек, вряд ли кто-нибудь из них останется без дела. Возрастные рамки тоже размыты, желательно от 18 лет и выше – роли очень разные. Причём, повторюсь, важен не столько опыт, сколько желание.

А.О.: – Расскажите о самом сюжете. Почему он именно такой?

Д.К.: – Это история о молодом парне Тимуре, неудачнике, который уверен, что всё в этом мире решают связи, которых у него нет. Однажды он встречает девушку из состоятельной семьи по имени Ева. Она влюбляется в него и открывает перед героем дверь в новый мир. Тимур оказывается в круговороте разгульной жизни и забывает о своей подруге, которая попадает в беду и оказывается на краю гибели. Как говорится, из грязи в князи. Для Белгорода, на мой взгляд, тема связей особенно актуальна.

А.О.: – Что требуется от людей, которые приходят к вам на кастинг?

К.Ш.: – Ничего особенного. Каждый заполняет анкету, с выражением читает отрывок – любой, какой ему хочется. Потом они объединяются в пары и читают диалоги. Мы всё это записываем на камеру, затем выбираем наиболее интересные выступления. Съёмки мы планируем начать в апреле, а март посвятим краткому курсу актёрского мастерства для тех, кто пройдёт кастинг.

Претенденты читали стихи, басни, отрывки из пьес и фильмов, даже пели песни. Среди них были и профессиональные актёры, которые признались, что, несмотря на опыт работы на сцене, волнуются не меньше других участников. Все эти люди очень заинтересованы проектом и готовы на любое возможное участие в нём. Выходит, нет ничего невозможного, нужна лишь общая идея, а способы её реализации при желании найдутся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество