67

Точность – наш принцип

Тамбов, 20 марта – АиФ-Черноземье

В 1974 году машиносчётное бюро Управления коммунального хозяйства облисполкома было реорганизовано в кустовую машиносчётную станцию. За прошедшие 45 лет название предприятия изменялось несколько раз. Однако на протяжении всего этого времени оно выполняло и выполняет важнейшие системообразующие функции в отрасли ЖКХ города Тамбова. В этом году единый расчётный центр отмечает свой 45-летний юбилей.

Система расчёта

На протяжении уже 20 лет на предприятии внедрена и успешно функционирует общегородская система расчёта, приёма и учёта платежей за жилищно-коммунальные услуги. На сегодняшний день ЕРЦ ежемесячно формирует и выпускает единый платёжный документ практически для всех жителей города Тамбова, в котором содержится информация в том числе и о предоставленных гражданам льготах и субсидиях. Через единый платёжный документ происходит информирование потребителей об изменениях тарифов, нормативов потребления, условий оплаты жилищно-коммунальных услуг. Технологическое решение, внедрённое специалистами предприятия, позволяет формировать индивидуальное информационное сообщение на обратной стороне платёжного документа для каждого абонента. ЕРЦ ответственно относится к защите обрабатываемых персональных данных, прошло аттестацию по первой категории, осуществляет конвертование всех изготавливаемых единых платёжных документов.

Приём платежей по единому платёжному документу осуществляется в 51 кассе нашего предприятия, с последующим распределением и перечислением этих средств исполнителям коммунальных услуг. Указание банковских реквизитов исполнителей коммунальных услуг на лицевой стороне единых платёжных документов позволяет гражданам оплачивать жилищно-коммунальные услуги любым способом.

Передача полномочий

С января 2013 года подавляющее количество управляющих компаний города передали нашему предприятию полномочия по перечислению денежных средств в адрес ресурсоснабжающих организаций со специальных счетов управляющих компаний. Такой подход позволяет создать прозрачную систему прохождения каждого рубля, уплаченного населением, до надлежащего получателя – ресурсоснабжающей организации.

Обладая уникальной информационной базой, МУП «Единый расчётный центр» способен в кратчайшие сроки выполнить аналитическую работу для органов государственной власти и местного самоуправления. Именно поэтому развитие сети единых расчётных центров в Российской Федерации должно стать приоритетной задачей реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Электронная карта города

Другим важнейшим направлением деятельности предприятия является создание и ведение электронной карты города. На сегодняшний день в своём составе электронная карта имеет более 20 тематических слоёв. Каждый слой формируется с привязкой информации – к примеру, слой жилых домов имеет привязку к базе данных жителей города. Сформированы слои по инженерным коммуникациям, что очень важно для служб города отвечающих за жизнеобеспечение горожан. Созданный на предприятии потенциал может служить отличным фундаментом для построения полномасштабной муниципальной информационной системы города Тамбова.

Мы – команда

Самый главный актив нашего предприятия – это команда единомышленников-профессионалов, способная качественно и в срок выполнить поставленные задачи. Накопленный опыт наших специалистов позволяет принимать активное участие не только в обсуждении проблемных вопросов реформирования ЖКХ, но и вносить конкретные предложения по совершенствованию действующего законодательства в органы государственной власти и местного самоуправления. В заключение хочу поздравить коллектив МУП «Единый расчётный центр» с праздником работника жилищно-коммунального хозяйства и 45-летием предприятия.

Глава администрации г. Тамбова Александр Бобров:

Единый расчётный центр был и остаётся важным звеном в сфере ЖКХ города. Ещё будучи первым вице-мэром города Тамбова, я постоянно пользовался аналитической информацией, подготавливаемой специалистами ЕРЦ для контроля деятельности муниципальных, на тот момент, предприятий сферы ЖКХ города. В настоящее время, несмотря на то, что практически все организации ЖКХ стали частными, вопрос контроля за их деятельностью стоит остро, как никогда и Единому расчётному центру в этом вопросе отведена важная роль. По сути, только при помощи Единого расчётного центра можно обеспечить прозрачность прохождения финансовых средств. Создание единых расчётных центров сейчас является важнейшей задачей на федеральном уровне, и положительный опыт нашего – передового в этом плане – города тому подтверждение. От себя лично хочу поблагодарить коллектив Единого расчётного центра и его руководителя Алексея Власкина за ответственное и качественное выполнение возложенных на них задач, а также поздравить с приближающимся Днём работника ЖКХ.

Кстати

ЕРЦ был создан в 1968 году в форме машиносчётного бюро управления коммунального хозяйства облисполкома. На базе предприятия были созданы филиалы в Мичуринске, Моршанске и Рассказово. Основная деятельность предприятия: обработка платежей населения за ЖКУ, обработка документов по учёту материалов, расчёту зарплаты для различных предприятий города Тамбова.

Горожане уже забыли, что около 20 лет назад единого платёжного документа не было и платить за жилищно-коммунальные услуги приходилось по отдельным квитанциям. В 1993 году наше предприятие одним из первых в Российской Федерации осуществило формирование и выпуск единого платёжного документа, произведя интеграцию баз данных поставщиков коммунальных услуг в единый информационный массив.

Муниципальное унитарное предприятие «Единый расчётный центр». Адрес: Россия, 392000, г. Тамбов, ул. Базарная/Октябрьская, д. 107/35. Электронная почта: erc@mpvc.tmb.ru.

Отделы по работе с населением:

 Ленинский район - 47-01-07

 Советский район - 74-19-55

 Октябрьский район - 53-24-60

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах