aif.ru counter
22.03.2013 11:34
Юрий БАБИН
39

Здоровье – в традициях, показала широкая Масленица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Липецк 21/03/2013

Липецк, 22 марта – АиФ-Черноземье

Продиктовано временем

То, что эти цифры не голословны, «АиФ-Липецк» подтвердили в областном управлении потребительского рынка.

– Только за май-декабрь минувшего года объёмы реализации водки и ликёро-водочных изделий сократились на 14%, вина – на 31%, – уточнила нашему корреспонденту Ольга Сидорова, заместитель руководителя управления. – Наступивший 2013-й год продолжил поступательную динамику. Но, самое главное, – мы находим понимание в самой сфере торговли, даже крупные сетевые компании пошли на осознанные убытки, существенно ограничив время продажи алкогольных напитков в своих предприятиях торговли.

Конечно, одними ограничениями в продажах алкогольный дурман, охвативший страну, как и нашу область, не искоренить. Да и не все предприниматели восприняли их однозначно. Но каждый «шажок» власти, общества в этом направлении обязательно создаёт предпосылки к достижению высокой цели – гармоничному развитию человека, одним из устоев которого должен стать здоровый образ жизни россиян, считает наш следующий респондент, Александр Никонов, заместитель главы администрации области.

– В ближайшее время в Липецкой области будет окончательно сформирована концепция развития здорового образа жизни, – рассказал Александр Никонов корреспонденту «АиФ-Липецк». – Этот программный документ в корне отличается от пресловутых «антиалкогольных компаний». В его создании принимает участие не только глава региона Олег Петрович Королёв, но и буквально все компетентные, инициативные наши земляки – педагоги, врачи, работники культуры, юристы, спортсмены, общественники.

– Болезни общества может излечить только объединившееся общество, – соглашается с ним известный липецкий врач и общественник Вячеслав Трушов. – По опыту своей работы могу сказать, что оттягивать момент кардинального «лечения» дальше нельзя.

Впрочем, уже и без программных документов липчане, в том числе и наши молодые земляки, всё больше приходят к осознанию необходимых перемен, говоря решительное «нет» пагубным пристрастиям, и «да» – своим объединениям, укрепляющим не только физическое, но и духовное начало молодых людей.

– Сегодня в нашей области порядка полутора тысяч парней стали турникменами, они есть теперь практически в каждом дворе, где есть перекладина или турник, – говорит Константин Одинец, лидер движения турникменов. – Для нас неприемлемы алкоголь, табак и наркотики. Зато мы с удовольствием состязаемся в ловкости, укрепляем силу духа. Если власти поддержат нас даже не финансово, а просто оборудованными площадками, то, убеждён, это привлечёт в наши ряды ещё немало молодёжи.

Силушка богатырская

Признаемся откровенно: отправляясь в Быханов сад на проводы зимы, ваши корреспонденты готовились встретить привычную картину – подвыпившие люди демонстрируют на состязательных площадках свою удаль молодецкую, а их верные подруги и супруги, также слегка «разгорячённые», не менее активно их приветствуют. Вынуждены констатировать: на призовой столб с успехом забирались один за другим представители сильного пола совершенно в трезвом состоянии. Что не мешало им радоваться своим победам, а женской части – восхищаться силой и отвагой. Да и русская забава – жонглирование гирями - прошла при многочисленном, но абсолютно трезвом числе участников. Возможно, подумалось, добрые традиции возвращаются, и не только на Масленицу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество