Липецк, 22 марта – АиФ-Черноземье
Продиктовано временем
То, что эти цифры не голословны, «АиФ-Липецк» подтвердили в областном управлении потребительского рынка.
– Только за май-декабрь минувшего года объёмы реализации водки и ликёро-водочных изделий сократились на 14%, вина – на 31%, – уточнила нашему корреспонденту Ольга Сидорова, заместитель руководителя управления. – Наступивший 2013-й год продолжил поступательную динамику. Но, самое главное, – мы находим понимание в самой сфере торговли, даже крупные сетевые компании пошли на осознанные убытки, существенно ограничив время продажи алкогольных напитков в своих предприятиях торговли.
Конечно, одними ограничениями в продажах алкогольный дурман, охвативший страну, как и нашу область, не искоренить. Да и не все предприниматели восприняли их однозначно. Но каждый «шажок» власти, общества в этом направлении обязательно создаёт предпосылки к достижению высокой цели – гармоничному развитию человека, одним из устоев которого должен стать здоровый образ жизни россиян, считает наш следующий респондент, Александр Никонов, заместитель главы администрации области.
– В ближайшее время в Липецкой области будет окончательно сформирована концепция развития здорового образа жизни, – рассказал Александр Никонов корреспонденту «АиФ-Липецк». – Этот программный документ в корне отличается от пресловутых «антиалкогольных компаний». В его создании принимает участие не только глава региона Олег Петрович Королёв, но и буквально все компетентные, инициативные наши земляки – педагоги, врачи, работники культуры, юристы, спортсмены, общественники.
– Болезни общества может излечить только объединившееся общество, – соглашается с ним известный липецкий врач и общественник Вячеслав Трушов. – По опыту своей работы могу сказать, что оттягивать момент кардинального «лечения» дальше нельзя.
Впрочем, уже и без программных документов липчане, в том числе и наши молодые земляки, всё больше приходят к осознанию необходимых перемен, говоря решительное «нет» пагубным пристрастиям, и «да» – своим объединениям, укрепляющим не только физическое, но и духовное начало молодых людей.
– Сегодня в нашей области порядка полутора тысяч парней стали турникменами, они есть теперь практически в каждом дворе, где есть перекладина или турник, – говорит Константин Одинец, лидер движения турникменов. – Для нас неприемлемы алкоголь, табак и наркотики. Зато мы с удовольствием состязаемся в ловкости, укрепляем силу духа. Если власти поддержат нас даже не финансово, а просто оборудованными площадками, то, убеждён, это привлечёт в наши ряды ещё немало молодёжи.
Силушка богатырская
Признаемся откровенно: отправляясь в Быханов сад на проводы зимы, ваши корреспонденты готовились встретить привычную картину – подвыпившие люди демонстрируют на состязательных площадках свою удаль молодецкую, а их верные подруги и супруги, также слегка «разгорячённые», не менее активно их приветствуют. Вынуждены констатировать: на призовой столб с успехом забирались один за другим представители сильного пола совершенно в трезвом состоянии. Что не мешало им радоваться своим победам, а женской части – восхищаться силой и отвагой. Да и русская забава – жонглирование гирями - прошла при многочисленном, но абсолютно трезвом числе участников. Возможно, подумалось, добрые традиции возвращаются, и не только на Масленицу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть