56

В Курской области школьникам выдали «липовые» аттестаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Курск 17/07/2013

ЧП с аттестатами произошло в лицее № 5 г. Железногорска Курской области. 58 выпускников 11-х классов получили документы о среднем образовании, в которых красовалась не та печать, которая должна была быть: вместо положенной гербовой в учебном заведении поставили местную канцелярскую.

Человеческий фактор

Языком цифр
На интернет-портале «Наша новая школа», где публикуются сведения о ходе реализации программы модернизации системы образования, можно сравнить среднюю начисленную заработную плату учителей по РФ. Судя по представленной статистике, в мае 2013 года средняя начисленная зарплата учителей Курской области составила 21 267 рублей. м

Эта нелепая ошибка всплыла только тогда, когда выпускники начали подавать документы в вузы. Аттестаты у них принимать отказывались. Поэтому бывшим школьникам пришлось возвращаться в Железногорск для того, чтобы получить аттестат с нужной печатью. Результатом досадной ошибки стали лишние расходы на дорогу, потеря времени и нервы. По мнению бывшего учителя пятого железногорского лицея, произошедший инцидент является серьёзным нарушением. Педагог был удивлён тем фактом, что управлению образования удалось в кратчайшие сроки исправить ошибку, ведь запасных бланков выдают не более десяти на школу. По мнению экс-директора лицея № 5, депутата гордумы Юлии Погодиной, в этой ситуации на первый план вышел человеческий фактор. «Такие случаи на самом деле уже были. При оформлении аттестатов существует много тонкостей, а педагоги и так загружены непосредственной работой, не говоря уже о прочей отчётности», - заявила Погодина.

Быстрое решение

В полученном на официальный запрос ответе, подписанном главой Железногорска Виктором Солнцевым, факт нарушения при оформлении аттестатов подтвердили и сообщили, что выявили ошибку 3 июля 2013 года, а уже в 14:00 4 июля выпускникам выдали новые документы. За допущенную ошибку при оформлении аттестатов директор лицея

№ 5 получила дисциплинарное взыскание. «Мы, конечно, перепугались, когда в вузе у нас отказались принять документы. Началась паника. На деле всё оказалась не так страшно. Ошибку исправили максимально быстро», - говорит один из выпускников, получивший недействительный аттестат. Как бы то ни было, ситуация разрешилась: абитуриенты сдали необходимые документы и сейчас ждут результатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах