63

В одной из воронежских квартир прописали 60 иностранцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Черноземье 24/07/2013

Помогать ближнему заложено в природе нашего человека. Видимо, поэтому один из воронежецев зарегистрировал в своей квартире 60(!) иностранных граждан?! При этом, говорят, совершенно бескорыстно!

По доброте душевной

Справка
Самый значительный приток мигрантов в регион наблюдается из Узбекистана, Украины, Молдовы, Армении и Таджикистана. За полгода количество иностранцев, захотевших принять гражданство РФ, увеличилось в 2 раза; количество граждан, попросивших разрешение на временное проживание – на 30%; обратившихся за видом на жительство – на 2%; по вопросу выдачи разрешений на работу – на 12%; по выдаче патента – на 23%. В 2013 году было оформлено 4 179 разрешений на работу. И число гастарбайтеров будет только расти, т.к. установленная квота исчерпана всего на 43%.

Беспрецедентный случай произошёл на ул. Перхоровича, 1.

В квартире площадью 50 м2 было зарегистрировано сразу 60 гостей из ближнего зарубежья. Причём никто из них там не проживал, а на миграционный учёт все они встали незаконно.

Как выяснилось, обойти закон не так трудно, как кажется. Человек, который хочет прописать (временно) кого-то в своей квартире, посылает уведомление на почту о временном пребывании гражданина, оттуда документ отправляется в миграционную службу. По сути, никто не проверяет, сколько человек уже якобы проживает на этих квадратных метрах. Тем более что закон сейчас не ограничивает количество людей, которых можно у себя регистрировать.

– На территории Воронежа подобный случай зафиксирован впервые, – утверждает Андрей Сусликов, зампрокурора Воронежа. – Будут проводиться и другие проверки. Что касается данной ситуации, то подано исковое заявление о снятии иностранных граждан с учёта по месту пребывания. Кстати, место нахождения ряда лиц, ранее зарегистрированных в квартире на Перхоровича, сейчас неизвестно.

В чём главная угроза?

Кстати, не все жители нашей страны рады притоку иностранцев. Так, согласно одному из последних опросов ВЦИОМ, граждане России считают наиболее реальной угрозой для государства заселение страны представителями других национальностей. В вероятность воплощения в жизнь данного сценария искренне верят 35% опрошенных.

Проблема налицо – уже и в Воронеж иностранцы едут пачками. И далеко не все пребывают здесь законно. Как сообщает региональное управление федеральной службы судебных приставов, в прошлом году по решению суда из области было выдворено 46 человек, в этом уже 27.

Сколько ещё народу незаконно проживает в нашем городе, наверное, не знает никто. Вполне возможно, что «нехорошая» квартира на Перхоровича – далеко не единственное «резиновое» жильё в городе…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах