aif.ru counter
24.07.2013 20:18
АиФ-Черноземье
2546

В Орле сомнительные услуги «Городской сервисной службы» привели к потопу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Орёл 24/07/2013

На днях практически на всех многоэтажных домах в Орле появились объявления некой «Городской сервисной службы», которая предлагает услуги по установке и опломбировке квартирных водосчётчиков. Наивные жильцы одного из домов, полагая, что это одна из муниципальных служб, решили вызвать мастеров. Но, как показало время, ничего хорошего это собственникам не принесло.

Ушли без обещания вернуться

В пятницу, 12 июля, на телефон Единой диспетчерской службы «Первой городской управляющей компании» поступила аварийная заявка о затоплении квартиры в доме № 52 по ул. Русанова.

– Когда на место прибыли сотрудники ЖЭУ, выяснилось, что в одной из квартир работники некой «Городской сервисной службы» ведут установку водосчётчиков. При этом монтаж они проводят без отключения стояков холодной и горячей воды,– рассказывает Ольга Жернакова, пресс-секретарь управляющей компании. – При монтаже был повреждён стояк холодной воды, находящейся под давлением. В результате были залиты как сама квартира, находящаяся на пятом этаже, так и все остальные, вплоть до первого этажа. После аварии работники «Городской сервисной службы» самовольно отключили воду во всём доме, сорвав замок в подвале, и скрылись. Только в одном из наших ЖЭКов зарегистрировано три аварии, связанные с прорывом во время установки счётчиков!

На следующий день жильцы «злополучной квартиры» и работники ЖЭУ стали разыскивать исполнителей работ. Но выяснилось, что диспетчерская «Городской сервисной службы» находится в Карелии, офис в Орле отсутствует, есть только контактный мобильный телефон.

– Никакой договор с компанией мы не подписывали. По телефону нам сказали, что их мастера всегда так монтируют счётчики по специальной технологии без отключения стояков, – рассказала Валентина Петрова, хозяйка квартиры.

Сомнительная фирма

Как нам удалось выяснить, от действий горе-компании пострадали не только в нашем городе. К примеру, в Петрозаводске фирма неправильно установила счётчики в десятках домов.

– Такой вид деятельности, как установка водосчётчиков, не лицензируется. Однако эти работы может выполнять только обученный персонал. При обращении в фирмы, представляющие такие услуги, обязательно выясните: есть ли у них договор с вашей управляющей компанией или с «Орёлводоканалом». Обязательно заклю чайте договор на установку приборов учёта и выбирайте фирмы, обладающие каким-либо ещё имуществом в Орле, а не только номером мобильного телефона. Взыскать ущерб с компании, зарегистрированной на другом конце страны, очень сложно, – говорит Олег Горбунков, юрист.

Пока пострадавшие орловцы пытаются найти «виновников», продолжается набор сотрудников в компанию. Заработки обещают не копеечные. К примеру, слесарю-сантехнику обещают 50 тысяч, а вот руководителю местного отделения - всего лишь 35. Однако, хоть сантехники и ценятся больше руководителей, от беды это не защитит, как убедились жители ул. Русанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество