aif.ru counter
07.08.2013 15:20
АиФ-Черноземье
170

ООО «Автоматика» – единственные в своём роде

В 90-е годы, когда многие организации, не выдержав натиска рыночной экономики, перестали существовать, нашлись предприимчивые люди, основавшие собственные предприятия.

Когда распалось Липецкое специализированное монтажно-наладочное управление, где Евгений Олейников многие годы работал вначале наладчиком, потом прорабом и начальником участка, ему ничего не оставалось, кроме как собрать местные кадры и продолжить дело, которому неизменно служил. Так появилось ООО «Автоматика» – специализированная организация по монтажу химического и нефтехимического оборудования и трубопроводов химической промышленности.

Первоначально ООО «Автоматика» базировалось на Котовском лакокрасочном заводе, в то время крупном предприятии общероссийского значения. Но постепенно производство здесь свернулось, надо было осваивать новые территории и расширять специализацию. Сегодня фирма работает в самых разных отраслях промышленности, выполняя монтаж технологического оборудования, ремонт стальных резервуаров и технологических трубопроводов различного назначения.

Оказывает услуги по изготовлению металлоконструкций, монтажу, реконструкции и ремонту оборудования и трубопроводов опасных производств и объектов, систем отопления, водоснабжения и канализации. Также осуществляет монтаж пожарного оборудования, проектирование и монтаж охранно-пожарной сигнализации.

Трудно, но необходимо

                                                                         
Справка
Евгений Викторович Олейников – потомственный строитель, родился в Котовске.

Дед, Фёдор Иванович Самойлов, строил Котовский завод пластмасс, затем работал бригадиром монтажников.

Отец, Виктор Осипович Олейников, работал на предприятии «Химпромстрой» в составе Котовского СМУ-5 c начала его образования (1953 г.) и завершил трудовую деятельность в 70 лет.

В 1962 году Евгений Олейников поступил в Котовский индустриальный техникум, одновременно работал медником на тамбовском заводе «Комсомолец».

С 1965 по 1967 годы проходил службу в рядах Советской Армии.

После армии работал на Котовском заводе пластмасс в пороховом цехе.

В 1974 году закончил ТИХМ, факультет «Машины и аппараты химического производства».

С 1981 года работал на Котовском участке в составе Липецкого специализированного монтажно-наладочного управления.

В 1996 году создал и возглавил ООО «Автоматика».

Сын Александр, закончив ТВВАИУ и отслужив 22 года в Вооружённых Силах, после демобилизации пришёл работать на предприятие прорабом электромонтажных работ.

Рабочий день Евгения Викторовича начинается в шесть утра. Садится за руль и – вперёд, по объектам… Узнать о состоянии дел, проверить, проконтролировать, помочь, когда требуется, своим работникам, а кроме того – встретиться с будущими клиентами и договориться о новых заказах. Такие же обязанности и у главного инженера Алексея Ильичёва, который пришёл в компанию десять лет назад после окончания ТГТУ. Вечером проводятся планёрки, где все задачи обсуждаются, а по возникающим проблемам принимаются решения. Работа производится в основном из материалов заказчика. В организации работают 25 сотрудников. Благодаря мобильности и экономичному ведению хозяйства предприятие работает рентабельно и уже много лет на плаву. Хотя это очень непросто – вовремя платить налоги и обеспечивать высокий уровень зарплаты (причём она только белая), а также полный соцпакет.

«Трудно, но необходимо», – считает директор Евгений Олейников. Он ценит своих сотрудников за старание, трудолюбие и квалификацию. Со дня основания предприятия работает бригадир монтажников Сергей Сазонов. Он и сына Анатолия сюда привёл. Репутация надёжного человека у Геннадия Хохлова. Всегда можно опереться на бригадира монтажников Юрия Агапова.

Критерий – качество

Качество – главный критерий в оценке результатов работы и главный принцип в деятельности компании. Он проверен годами и числом клиентов. Среди них – ОАО «Знаменский сахарный завод» (р/п Знаменка), ОАО «Никифоровский сахарный завод» (р/п Дмитриевка), ОАО «Котовский лакокрасочный завод» (г. Котовск), ООО «Производственная компания «Экохим» (г. Тольятти), ОАО «Завод «Пигмент» (г. Тамбов), ОАО «Тамбовмаш» (г. Тамбов), ОАО «Завод «Алмаз» (г. Котовск), ООО «Платоновская нефтебаза» (Тамбовская область), ООО «Дизельторг» - Избердеевская нефтебаза (Тамбовская область), филиалы компании «Роснефть»: ООО «Тамбов-Терминал»,Тамбовская нефтебаза, Никифоровская нефтебаза, Мичуринская нефтебаза, ОАО «Агро» (г. Котовск) и другие.

Большой объём работ был произведён на ОАО «Котовский лакокрасочный завод», где было установлено противопожарное оборудование, в пяти цехах восстановлено водоснабжение. На заводе «Алмаз» выполнены работы по восстановлению теплотрассы, вентиляции, водоснабжения, осуществлён монтаж трубопроводов, электрических сетей, установлена пожароохранная сигнализация. Для ООО Производственная компания «Экохим», которое выпускает моющие средства для производства автомобилей, «Автоматика» осуществляет монтаж и ремонт оборудования. На ООО «Платоновская нефтебаза» произведён ремонт резервуаров РВС объёмом от 100 до 1000 м3, трубопроводов. Причём таких специалистов в нашей области больше нет.

В течение двух лет ООО «Автоматика» тесно сотрудничает с сахарными заводами области. На Никифоровском и Знаменском заводах ведётся ремонт технологического оборудования, трубопроводов и металлоконструкций. Установка и обслуживание систем пожаротушения проводится на ООО «Платоновская нефтебаза», ООО «Тамбов-терминал» и других предприятиях.

Плюс высокая зарплата

Обсуждаются детали предстоящей работы (директор ООО «Автоматика» Евгений Олейников, главный инженер Алексей Ильичёв, генеральный директор ОАО «Агро» Владимир Прохоровский). Фото: из архива редакции

Надо сказать, что у «Автоматики» есть лицензия на осуществление работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также допуск для проведения работ на взрывопожароопасных объектах. Есть все необходимые средства – переносное сварочное оборудование, шлифовальные машины, полный комплект монтажного оборудования.

В Котовске и за его пределами хорошо известно ОАО «Агро». Расширение и модернизация его производства не обходится без постоянного участия ООО «Автоматика». И прогресс налицо.

– Директор ООО «Автоматика» Евгений Олейников – редкий человек, – говорит генеральный директор ОАО «Агро» Владимир Прохоровский. – Он сумел в советское время сохранить кадры и сформировать полноценный коллектив. У его монтажников, сварщиков самый высокий, 6-й разряд. Сейчас это редкость. Кстати, он и молодые кадры готовит. При этом платит одну из самых высоких зарплат и в отрасли, и в городе. Кроме того, он один из самых аккуратных и ответственных налогоплательщиков…

ООО «АВТОМАТИКА»

Адрес: 393194,

Тамбовская обл., г. Котовск, ул. Набережная,18-3,

т/факс: (47541) 2-12-27,

e-mail: alex1979135@mail.ru

сайт: www.avtomatika-stroy.ru

телефон Алексея Александровича Ильичёва:

8 (905) 121-74-66 

 

реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество