aif.ru counter
07.08.2013 17:30
АиФ-Черноземье
204

ООО «ОДИ» специализируется на социальных объектах

 

Нужны равные условия

– К сожалению, честная конкурентная борьба зачастую перечёркивается федеральным законом № 94-ФЗ о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Тендеры выигрывают не те компании, которые обладают серьёзной производственной базой, мощным кадровым потенциалом, а те, что предлагают абсурдно низкую цену реализации контракта. Мы также стараемся сыграть на понижении первоначально выставленной цены, но до определённых пределов в ущерб качеству. Но есть так называемые «строители», которых это мало заботит. Поэтому они, как правило, выигрывают торги. При этом такие организации в штате имеют всего двух человек: гендиректора и бухгалтера. Потом у них хватает наглости предлагать нам субподряд. Но мы с ними предпочитаем не иметь никакого дела. Поэтому пресловутый федеральный закон подмывает основы строительного рынка. В таких условиях работать с каждым годом всё сложнее, – говорит депутат Тамбовской городской Думы, заместитель председателя совета НП СРО «Союз тамбовских строителей», генеральный директор ООО «ОДИ» Олег Крохин.

Как же удаётся выжить?

Чтобы выжить, строительные компании пытаются занять определённую нишу в этом секторе экономики. ООО «ОДИ» специализируется на строительстве и капитальном ремонте объектов социального значения. Например, в прошлом году компания возвела лучевой корпус областной больницы. Стоимость проекта – 240 млн рублей. В Тамбовском районе ООО «ОДИ» реконструировало детский садик «Василёк» на 60 мест. Здание было построено ещё в семидесятые, но в последние годы часть его занимали другие организации. Теперь оно полностью принадлежит детскому саду. В целом ООО «ОДИ» в 2012 году выполнило объём работ на сумму 400 млн рублей. В этом году здесь предполагают освоить приблизительно столько же средств. Кстати, сегодня компания производит капитальный ремонт лицея № 29 областного центра и 2 -й школы в посёлке Строитель Тамбовского района. К 1 сентября они будут введены в эксплуатацию.

Кроме социальных объектов, конёк ООО «ОДИ» – это спецстроительство объектов для управления внутренних дел. Для выполнения этих видов работ есть специальный допуск. В качестве примера можно привести недавний ремонт больницы на

160 койко-мест для УВД области.

Расчёт на свои силы

Компания была организована 12 лет назад на базе обанкротившейся строительной организации. За это время здесь была создана мощная производственная база: токарное, слесарное, деревообрабатывающее производства, растворобетонный узел, есть свой автотранспорт и т. д. Трудится здесь сегодня 180 человек.

Несмотря на сложности в строительном бизнесе, Олег Крохин смотрит в будущее с определённым оптимизмом. И это чувство невольно передаётся всем нам – жителям Тамбовщины, когда мы смотрим на новые школы, больницы, жильё.

реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество