90

Месторождение песков: ООО «Лужки» готово увеличить объёмы

С чистого листа

Идея открыть собственное месторождение появилась у Петра Кутырева, директора ООО «Лужки», когда на Тамбовщине был дефицит песка. Разумеется, не всё так гладко было поначалу. В первую очередь – непросто было получить земельный отвод. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Добились от государства разрешения разведывать месторождение площадью 28 га.

– Разработку начали с нуля, в буквальном смысле – в чистом поле. Первое время и коллектив был маленький, и техники не хватало, а уж о дорогостоящей и речи быть не могло, – рассказывает Пётр Кутырев. – Сначала добывали песок лишь для применения в бетон. Сегодня предлагаем продукт трёх видов: для отсыпки, для растворов силикатного кирпича и для строительства.

Разработка ведётся открытым способом по горизонтам, на каждом из которых – песок разного качества. Производство считается опасным, поэтому огромное внимание уделяется вопросам техники безопасности и охраны труда.

Приходится держать отчёт и перед контролирующими органами по горному надзору. Так как речь идёт о государственных запасах полезного ископаемого, организация ежегодно предоставляет план развития горных работ на основании инструментальных замеров. И, конечно, добросовестно платит налоги на недра.

Доверие заслужили

ООО «Лужки» пользуется высоким авторитетом. Прежде всего – за отличное качество продукта и добропорядочное отношение к работе и заказчику. С этим предприятием более  15 лет имеют дело такие серьёзные компании, как «Инвестиционная индустрия», «Жилищная инициатива-5», «Тамбовбизнесстрой», ДСУ-2 и многие другие. И сегодня, когда открывается всё больше и больше месторождений (кстати, есть среди них и нелегальные), многие по-прежнему обращаются только в ООО «Лужки».

– Нам порекомендовали ООО «Лужки» как порядочную компанию. Их продукт действительно не подводит в вопросах качества. К тому же у них никогда нет перебоев с поставками. Да и отношение к партнёрам здесь на высшем уровне. К каждому клиенту – индивидуальный подход, – рассказывает заместитель директора ООО «Барс» Станислав Челохсаев.

Заботы – круглый год

Работы на Лужковском месторождении ведутся круглогодично. Безусловно, самый продуктивный период – лето, когда производительность поднимается в два раза. За 21 год своего существования здесь добыли 1,5 миллиона кубометров полезного ископаемого. В некоторых отношениях работать стало легче. Обзавелись своей техникой: 5 экскаваторов (в том числе – 3 гидравлических), 2 бульдозера, 1 автоскрейпер. Увеличили штат сотрудников – с пяти человек коллектив вырос до двадцати. Причём, как говорится, текучки нет. Трудятся здесь и семейные династии, что доказывает стабильность работы предприятия.

Усовершенствована и база. Есть здесь бытовка для рабочих, мастерская для ремонта техники, котельная; проведено электричество. Вопросы качества отслеживаются в официально зарегистрированной лаборатории по определению механических и физических свойств песка. При этом на месте выдаётся сертификат, который является гарантией качества для клиентов.

Важно, что предприятие думает не только о собственной выгоде. Уроженец села Бокино, Пётр Кутырев не забывает о своих земляках: и школе местной помогает, и детским площадкам, и народу – если уж очень требуется.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах