aif.ru counter
08.08.2013 19:28
АиФ-Черноземье
129

Винтовые сваи: строим быстро и надёжно

Преимущества технологии

Несколько лет назад фундаменты на винтовых сваях получили распространение и в Тамбовской области. Во многом благодаря ООО «Фунд-Экс Тамбов». С генеральным директором организации Евгением Приваловым мы беседуем о преимуществах современной технологии и географии её применения.

АиФ: – Евгений Юрьевич, во-первых, что такое винтовая свая?

Е.П.: – Винтовая свая – это металлическое изделие, состоящее из стальной трубы, нижняя часть которой оснащена режущей лопастью определённой формы, благодаря которой она вкручивается в грунт практически на любую глубину. Снаружи труба защищена двухкомпонентным составом на основе эпоксидных смол, предотвращающих коррозию. Внутри заполняется песко­бетонной смесью, которая устраняет присутствие кислорода и обеспечивает замедленное коррозионное воздействие. Причём возможно как механическое, так и ручное завинчивание, что даёт дополнительные возможности для использования свай…

АиФ: – Расскажите, какие?

Е.П.: – Можно обойтись без применения тяжёлой техники в труднодоступных местах. Эта прогрессивная технология позволяет строить на сложных, проблемных и нестабильных грунтах с любым рельефом участка, причём в любое время года и при любой погоде. Отсутствуют земляные работы, не требуется гидроизоляции, не нарушаются корневые системы. Винтовые сваи значительно сокращают время возведения строения, обеспечивая высокое качество. Представьте, что фундамент под дом размером 9х6 м возводится за один день. А срок его службы – до 200 лет, что было подтверждено независимой экспертизой Южно-Уральского госуниверситета.

АиФ: – Мы говорим о преимуществах винтового фундамента… Каких бед удаётся избежать?

Е.П.: – Как показывает практика, большинство проблем, которые появляются в процессе эксплуатации строений (трещины, неравномерная усадка и т. д.), связаны с непрофессионально выполненными работами по закладке фундамента. Например, недопустима закладка стандартного ленточного фундамента под частные дома, коттеджи на сложных, заболоченных грунтах. Фундаменты на винтовых сваях легко устраняют эти проблемы.

Отличное решение

АиФ: – В каком строительстве винтовые сваи наиболее эффективны?

Е.П.: – Винтовые сваи – идеальное решение для малоэтажного строительства. При возведении домов из дерева, пеноблоков, газобетона, кирпича, ограждений на крутых склонах и т. д. Помимо прекрасных эксплуатационных качеств, винтовые сваи позволяют значительно сократить сроки строительства и затраты на него на 20-50%. Поэтому, считаю, это очень перспективно для молодых семей, которые хотят построить свой дом.

АиФ: – Где в Тамбовской области уже узнали о винтовых сваях?

Е.П.: – География обширна: в Тамбове это «Динамо», «Эльдорадо», «Перикса», «Красненькое», п. «Солнечный», «Северный». В области – Мичуринский, Моршанский, Инжавинский, Кирсановский районы…

Мы приглашаем к сотрудничеству как физических, так и юридических лиц. Наш адрес: г. Тамбов, ул. Пролетарская, 228, офис 4. Телефоны: 8 (902) 720-40-55; 8 (902) 726-08-08

реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество