aif.ru counter
29.08.2013 15:50
Юрий БРИСОВ
39

Люди с ограниченными возможностями смогут порыбачить в Павелке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Липецк 28/08/2013

– В нашей области есть сотни инвалидов, которые не отказались бы от возможности посидеть на бережку с удочкой в руках. Только вот с «подходами» к берегу у них чаще всего возникали проблемы, – пояснил «АиФ-Липецк» Олег Мосоров, президент федерации спортивного и любительского рыболовства региона. – Три года мы вынашивали идею, как помочь людям с ограниченными возможностями здоровья, разрабатывали проекты и, наконец, воплотили свои замыслы.

– Я благодарна Олегу Мосорову и его сподвижникам за сделанное доброе дело,– говорит инвалид-колясочник Любовь Дроздова. – Для меня и моих друзей, рыбалка не только хобби и элемент реабилитации, это возможность почувствовать себя полноценным членом общества.

Популярный ведущий российских телевизионных программ о рыбалке, чемпион мира по рыбной ловле Станислав Радзишевский, по его словам, не мог не приехать в такой день в Липецкую область. Он отметил, что начинание липчан, достойный пример для всей страны. Кстати, и власти региона пообещали, что уже в этом году помогут создать аналогичные рыболовно-реабилитационные центры на водоёмах близ Арзыбовки Усманского района и Малинино Хлевенского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество