aif.ru counter
05.09.2013 11:59
Денис КОНСТАНТИНОВ
81

Уборка урожая угрожает орловским дорогам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Орел 04/09/2013

«В прошлом году я машин с такими бортами вообще не видел. Если бы сейчас не увидел, не поверил бы ни за что», – сказал глава региона Александр Козлов во время совещания на минувшей неделе, имея в виду транспорт, который возит свёклу на заводы для переработки. Проблема, как выяснилось, могла бы и не обнаружиться, не окажись губернатор на выходных неподалёку от Колпнянского района.

Свёклу вывозят около 150 автомобилей, большая часть из которых – из других регионов, преимущественно южных.

Орловские дороги им – до лампочки. Работают по схеме «чем больше привёз, тем больше заплатили». Соответственно, повышают вместимость своих КаМАЗов, наращивая борта, и в итоге из положенных по норме 6 т загружают до 60! Какая дорога выдержит такую нагрузку?! «Наблюдал вчера полдня за этой картиной. За 30 минут насчитал почти 40 автомобилей, идущих с перегрузом, и никто их не трогает», – возмутился Козлов.

Основной маршрут грузовиков пролегает по автодороге Глазуновка – Малоархангельск – Колпна – Долгое – той самой, которая находится в программе капремонта и которая в этой программе имеет самую большую протяжённость

(более 10 км). Ремонт там ещё не закончен, а дорога уже продавлена, по выражению губернатора, «напрочь».

Козлов объявил тотальную мобилизацию, поручил выставить посты ГИБДД и организовать весовой контроль. Но почему это не сделали раньше, пока дорогу не «промяло напрочь»? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество