26

Заплати - и кати

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Транспортный налог - вещь нужная. Ведь именно за счет него финансируются программы по строительству, содержанию и ремонту дорог. Вот почему налоговики уделяют его сбору особое внимание.

А вот автовладельцы, напротив, не спешат отдавать свои денежки. Вот и приходится налоговикам сотрудничать с ГИБДД. "На станциях техобслуживания в Тамбове, Мичуринске и Рассказово были установлены специальные посты для того, чтобы выявить тех, кто имеет задолженность по уплате налога", - говорит заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы России по Тамбовской области советник государственной гражданской службы РФ 1-го класса Светлана БАБАЕВА.

Некоторые водители до сих пор платят транспортный налог по старинке, во время техосмотра. И "попадают" на пеню, поскольку сроки его уплаты изменились.

Проблему создает не только незнание нового закона, но и безответственное отношение хозяев к собственным транспортным средствам. "Многие владельцы забывают снимать свои автомобили с учета в ГИБДД, и налог продолжает начисляться, хотя транспортное средство давно не на ходу", - говорит Светлана Валентиновна.

Одним словом, автовладельцам есть над чем задуматься. Ведь до окончания срока авансовых выплат осталось совсем чуть-чуть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах