aif.ru counter
13.09.2013 14:19
Екатерина КРАВЧУК
146

Проблемы ветеранов. О героях всех войн нельзя забывать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Белгород 11/09/2013

«Хотим участвовать в жизни города»

Участники боевых действий и локальных конфликтов рассказали «АиФ-Белгород», что на днях им удалось встретиться за круглым столом с администрацией города – впервые за всё время существования этой общественной организации. До этого чиновники мэрии не находили времени, чтобы организовать встречу.

Главное, что хотят ветераны, – это активно участвовать в жизни города. Но, к сожалению, на городских встречах и торжествах участников военных действий в Афганистане, в Чечне не так часто можно встретить. Участие в общественной жизни так необходимо ветеранам для того, чтобы осуществлять адресную помощь своим боевым братьям и товарищам. Например, если бы в общественном совете по развитию медицинского обеспечения граждан были бы представители этой организации, то им бы удалось добиться бесперебойного получения лекарств для инвалидов и тяжело больных участников боевых действий.

Ветераны отмечают, что в общественные комиссии и советы обычно включают почётных граждан города и других уважаемых людей, а вот про ветеранов боевых действий забывают.

Преемственность поколений

Ещё одна важная тема – проблема патриотического воспитания. Уже не в первый раз ветераны из «Боевого братства» говорят о своём желании сотрудничать с управлением образования и культуры города.

– Мы не ждём каких-то официальных приглашений, а хотим, чтобы нам просто звонили и говорили: «Надо прийти!». Хотим участвовать в разработке мероприятий, рассказывать молодёжи о себе, о войне. Если нас рады видеть, – это значит, что о нас не забыли, значит, мы не зря подвергали свою жизнь опасности, – рассказывает руководитель организации Валерий Родионов.

В планах у ветеранов в первую очередь – сохранение военно-исторического наследия отцов и дедов. В школах должны быть фотографии ветеранов военных действий и локальных конфликтов, которые когда-то здесь учились.

Большое значение для ветеранов имеет вопрос о трудоустройстве. 15 ветеранов из «Боевого братства» выразили желание участвовать в строительстве рынка в 10-м микрорайоне. Ведь финансовое положение многих из них оставляет желать лучшего. Также одна из задач – добиться статуса ветеранов военных конфликтов для участников Карибского кризиса, проживающих в нашем регионе. Пока в России такой статут есть только у москвичей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество