27

Дождались! (26.02.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

На долю этого поколения выпало все, до чего додумалось человечество в деле истребления себе подобных: война, для некоторых и не одна, голод, разруха, репрессии. И - тяжкий труд практически всю жизнь.

Не каждый из них ложился грудью на пулеметную амбразуру и истреблял вражеские самолеты и танки. Но каждый делал свою нелегкую солдатскую работу. Эти старики не считают, что государство у них в долгу. Но настоящее государство обязано хотя бы обеспечить их старость и оказать должное уважение жизненному подвигу этих людей.

Белгородчина стала одним из первых российских регионов, в котором обещанные десятилетия назад автомобили для ветеранов стали наконец реальностью. Причем реальностью для всех. Акция проведена гуманитарным фондом Андрея Скоча "Поколение" и стала примером частно-государственного партнерства в социальной сфере. Две тысячи автомобилей ВАЗ-2105 вручены ветеранам Великой Отечественной войны. Тем самым в области ликвидирована очередь на автомашины в данной категории социальных обязательств государства перед ветеранами.

Первые 100 автомобилей вручались накануне Дня защитника Отечества в торжественной обстановке на Соборной площади областного центра. Многие ветераны приехали из дальних районов в сопровождении детей и внуков. Понятно, что в связи с возрастом не все они сами сядут за руль. Но Михаил Гаврилович Дерипаска из вейделевского села Николаевка, много лет крутивший баранку грузового автомобиля, пахавший на тракторе и убиравший хлеб на комбайне, решил сам повести свое персональное авто. Тем более все документы на машину оформлены - только дави на газ!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах