aif.ru counter
22

Оккупация России началась

Фото:

Россия готова подписать с НАТО договор о транзите грузов из Афганистана. Согласно плану грузы должны были доставляться по воздуху из Афганистана в Россию, минуя Узбекистан. При этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для последующей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

В Афганистан будут переправляться продукты, палатки и прочие не военные грузы, сообщил 15 марта в эфире радио «Маяк» вице-премьер Дмитрий РОГОЗИН. Этот транзит коммерческий, то есть бюджет России получает за него деньги, добавил вице-премьер.

19 марта в Ульяновске прошел митинг против создания на территории области Восточный транзитно-перевалочного пункта НАТО. Чуть раньше на официальном сайте Министерства иностранных дел России появилось сообщение о том, что присутствие персонала НАТО на возможном транзитно-перевалочном пункте грузов альянса из Афганистана в Ульяновске не планируется. Хотя глава МИДа Сергей ЛАВРОВ заявил, что через перевалочный пункт в Ульяновске могут пройти не только грузы, но и воинский контингент НАТО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество