Традиционный экологический двухмесячник в Орле начался со 2 марта. Весна обнажила стихийные свалки и мусорные «шлейфы» в областном центре, которые образовались за зимний период. Теперь снова нужно обустроить газоны, привести в божеский вид пригородные леса.
Мэрия пообещала силами МУП РОУ города провести работы по уходу и благоустройству территорий на 6 гражданских кладбищах и 18 мемориальных комплексах.
- Обстановка по уборке кладбищ остаётся сложной. Так, в 2010 году на уборку и благоустройство кладбищ было выделено всего 2,4 млн рублей. Средств не хватает, что приводит к залежам на отдалённых участках кладбищ из года в год, - говорит Владимир ОСИН, руководитель МУП РОУ г. Орла.
Теперь перед властями города стоит непростая задача: за две недели до Пасхи разобрать завалы, которые копились длительное время. Вот только проблема в том, что кладбища финансируются по остаточному принципу, и денег на нормальную уборку территорий постоянно не хватает. Удастся ли властям решить наболевшую проблему в этом году – поживём-увидим.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть