aif.ru counter
04.04.2012 17:35
AIF.RU
27

Орловские кладбища приведут в порядок

Обстановка по уборке кладбищ остаётся сложной.

 Традиционный экологический двухмесячник начался 2 апреля. Весна в областном центре обнажила стихийные свалки и мусорные «шлейфы», которые образовались за зимний период. Теперь снова нужно обустроить газоны, привести в божеский вид пригородные леса, вычистить экологические тропы. Мэрия пообещала силами МУП РОУ города провести работы по уходу и благоустройству территорий на 6 гражданских кладбищах и 18 мемориальных комплексах.

- Обстановка по уборке кладбищ остаётся сложной. Так, в 2010 году на уборку и благоустройство кладбищ было выделено всего 2,4 млн рублей. Средств не хватает, что приводит к залежам на отдалённых участках кладбищ из года в год, - говорит Владимир ОСИН, руководитель МУП РОУ г. Орла.

Теперь перед властями города стоит непростая задача: за две недели до Пасхи разобрать завалы, которые копились длительное время. Вот только проблема в том, что кладбища финансируются по остаточному принципу, и денег на нормальную уборку территорий постоянно не хватает. Удастся ли властям решить наболевшую проблему в этом году? Поживём - увидим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество