aif.ru counter
29

В Белгороде обманутым дольщикам достоят жилье

Многосекционный жилой дом по улице Архиерейской областного центра начали возводить ещё в 2003 году за счет средств 59 дольщиков, которые по договорам долевого участия в строительстве полностью оплатили стоимость своих будущих квартир. Дом должны были ввести в эксплуатацию в 2008 году, однако этого не произошло.

В сентябре 2011 года организация-застройщик ООО «Белгород-Центросоюз» вовсе была ликвидирована по решению Арбитражного суда, а его директор Иван Морозов признан виновным в мошенничестве и хищении чужого имущества и приговорён к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Оказалось, что договоры долевого участия застройщиком не регистрировались в уполномоченных органах, в результате обманутые дольщики не были собственниками своих недостроенных квартир. Таким образом, незавершенное строительство должны были включить в конкурсную массу и разделить среди кредиторов ликвидированного застройщика.

По просьбе дольщиков был найден инвестор строительства и генеральный подрядчик, а также способ зарегистрировать права собственности граждан на незавершенные объекты строительства. На сегодняшний день строительство дома на улице Архиерейской возобновлено, а первый корпус планируется сдать уже в июле этого года.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество