
Белгород, 12 октября – АиФ-Черноземье
Около 60 человек собралось на площадке перед музеем-диорамой с транспарантами, призывающими власть обратить внимание на нарушение прав участников долевого строительства. Изначально митинг планировался только по объектам обанкротившегося ЖБИ-3: на Славянской в Белгороде и на Октябрьской в Строителе. Однако увидев объявление о митинге, к протестующим присоединились обманутые дольщики дома № 10-б по ул. Олимпийской посёлка Северный.
– Принято считать, что у нас процветающий край, в Белгородскую область в надежде на спокойную жизнь едут люди с разных краёв страны. Но вместо того, чтобы вселиться в новое уютное жильё, которое уже полностью оплачено, они вынуждены целыми семьями ютиться в съёмных квартирах и общежитиях. А ведь среди наших дольщиков и инвалиды, и многодетные, и молодые семьи, – говорит одна из организаторов, дольщица дома № 15 по ул. Славянской Лилия Кочнева.
– Нам обещали завершить строительство 30 августа, потом 15 сентября, 30 сентября, теперь – до Нового года, – говорит председатель ЖСК «Славянский» Наталья Курок. – На сегодняшний день определились лишь сроки передачи «незавершёнки» кооперативу, который мы создали, – это конец ноября. Однако перспектива достраивать дом за собственные деньги, под самоотделку, спустя 6 лет мытарств – откровенное издевательство над дольщиками.
По словам организаторов, стоило им подать заявление на митинг, как работа в долгострое закипела: перед домом проложили асфальт и стали штукатурить подъезд. Однако к митингующим не вышел ни один представитель городской администрации. Все присутствующие подписали коллективное обращение к губернатору в надежде, что решение их проблемы ускорится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть