aif.ru counter
23

Строишь атомную – плати людям «социалкой»

Представители строящейся АЭС рассказали об уникальности проекта, который соответствует всем российским и международным требованиям безопасности. Проектные решения обеспечивают полную радиационную защищенность критических экосистем для постулируемых проектных и запроектных аварий.

Но тем не менее, присутствующие на слушаниях представители санэпидемстанции отметили, что нарушения при строительстве есть. Депутаты же ратовали за социальные обязательства, которые атомная станция должна взять на себя.

- Раньше, когда атомная станция только строилась, то выделялись деньги и на дороги, и на медицину, и на другие социальные нужды, - пояснил Юрий Матвеев, депутат совета Каширского района. – Сегодня Каширский район выделил под строительство 200 га, но почему Нововоронеж будет получать преференции, а Каширский район нет. Пусть строят, пожалуйста. Новое это хорошо. Но и люди должны что-то получать. Кроме того, мы требуем, чтобы компания «Форейн», покупающая электроэнергию у атомной станции и продающая ее потребителям, снизила цены для жителей и предпринимателей Каширского района. Сейчас у нас энергия дороже, чем в Подмосковье. Это неправильно. Если атомная станция богатеет, то она не должна забывать о людях, которые живут на этой земле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах