aif.ru counter
28

Десять летних лагерей подверглись капитальному ремонту

Городская администрация выкупила у завода «Воронежсинтезкаучук» лагерь «Кировец», который вот уже несколько лет пустовал. Лагерь подвергся серьёзному ремонту и готов встречать школьников. Сейчас в мэрии решается вопрос о том, чтобы выкупить ещё два ведомственных лагеря «Орлёнок» и «Сокол».

А вот в области существуют опасения, что два лагеря – в Аннинском и Новохопёрском районах – не будут работать, потому что не хватает средств для их подготовки к открытию. Об этом говорили в понедельник на совещании по вопросу подготовки ДОЛ к началу летнего сезона.

Но в целом подготовка идёт хорошо, лагеря успеют исполнить выданные ранее предписания в срок.

- Примерно 60% наших предложений по загородным лагерям уже выполнено, - комментирует Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области. - В десяти лагерях сегодня ведётся капитальный ремонт. По предписаниям надо менять системы жизнеобеспечения, оконные блоки, двери, полы и т.п. Темпы хорошие, так что в течение буквально десяти дней работа будет выполнена.

- Собственники лагерей понимают наши требования и стараются их выполнить, - добавляет Игорь Кобзев, начальник главного управления МЧС России по Воронежской области. – Важно, чтобы была межзонная полоса для предотвращения пожаров, созданы системы автоматической пожарной сигнализации в корпусах, был произведена уборка мусора. Если эти условия будет выполняться, то отдых детей будет безопасным. Я думаю, что все лагеря справятся с этой задачей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах