aif.ru counter
28

Курский институт КИСО хочет купить автомобиль за 5 миллионов рублей с баром и холодильником

Фото: http://mycarblog.org

Так, курский институт социального образования подал заявку на приобретение автомобиля для служебных нужд, оценив сумму заказа в 4,85 млн рублей. В техническом задании заявки говорится, что таким автомобилем должен быть именно Chevrolet Conversion Express Limited c двигателем 5,3 литра мощностью 300 л. с. Комплектация включает в себя монитор 26 дюймов для пассажиров в салоне, DVD с пультом дистанционного управления, холодильник и бар.

«Понятно, почему студенты заметили это. Большинство общежитий, столовых, даже самих учебных помещений находятся в плачевном состоянии из-за недостаточного финансирования, в то время как высшее руководство покупает себе дорогие машины. Непонятно, почему ни Счетная палата, ни прокуратура не занимаются мониторингом подобных госзаказов», – комментирует ситуацию Сергей Комков, президент Всероссийского фонда образования.

Эксперт в сфере госзакупок Иван Бегтин отмечает для «Газеты.RU», что покупкой люксовых товаров через официальный сайт занимаются «совсем отморозки». «Покупают за госбюджет в основном те, кто считает, что им все можно. Есть определенный ряд закупок, которые не регламентируются публичными тендерами и происходят из закрытой части бюджета. Его отследить невозможно», – говорит Бегтин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах