aif.ru counter
308

Штраф за незаконную вырубку деревьев могут повысить до миллиона рублей

 Предлагается увеличить административные взыскания за незаконную вырубку зелёных насаждений до 1 млн рублей для юридических лиц.

- Штрафы зависят от нанесённого ущёрба, - поясняет Анна ВОРОНИНА, замруководителя управления по экологии и природопользованию Воронежской области. – От породы дерева, его состояния, количества вырубленных деревьев и других факторов.

Однако если экологи выступали за новый законопроект, то строители были недовольны.

- Надо чётко разделять самовольную, незаконную вырубку деревьев и вырубку, которая выполняется при наличии разрешения соответственно градостроительным планам, - отмечает Владимир КЛЮЧНИКОВ, председатель Воронежской областной Думы. - Конечно, здесь много бюрократических проволочек: чтобы получить разрешение на спил дерева, нужно немалое количество времени. Все преследуют свои интересы, поэтому и возникает полемика: строители возмущаются не сумме штрафов, а теми процедурами, которые надо пройти, чтобы получить разрешение. Но штрафы за незаконную вырубку увеличивать надо. Понятно, что за один куст никто с нарушителя миллион не возьмёт. Для юридического лица штраф составит до миллиона рублей, а для физического – от трёх до пяти тысяч рублей.

Пока законопроект приняли лишь в первом чтении. У недовольных есть возможность внести свои предложения, и тогда, уже в сентябре, закон смогут принять со всеми поправками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество