aif.ru counter
73

Орловцев ожидают техногенные пожары, поражение очаговыми инфекциями и аварии в коммунальном хозяйстве

Орёл, 27 июня - АиФ-Черноземье

По данным Орловского областного центра по метеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха в июле 2012 года может незначительно превысить норму. Поэтому повышается вероятность поражения людей общими с животными природно-очаговыми инфекциями: туляремией - на территориях Орловского, Ливенского, Залегощенского, Кромского, Дмитровского, Знаменского районов, а также в городах Орел и Ливны; лептоспирозом – в Орловском, Шаблыкинском, Свердловском районах и в городе Орле, клещевым боррелиозом - в г. Орле, Хотынецком, Орловском, Урицком, Кромском и Мценском районах. Сохраняется вероятность заболевания людей и домашних животных бешенством на всей территории области, особенно в Залегощенском, Урицком и Мценском районах.

Что касается техногенных источников ЧС, то по данным многолетних наблюдений в зоне риска находятся г. Орёл, Ливны, Мценск, а также Новосильский, Знаменский, Троснянский, Глазуновский, Залегощенский и Шаблыкинский районы.

В жилищно-коммунальном хозяйстве и топливно-энергетическом комплексе области сохраняется высокий уровень изношенности основных фондов. Наиболее сложная обстановка - в городах Орёл, Мценск, Ливны, Орловском районе, где износ сетей и оборудования превышает по котельным 74%, водопроводным сетям - 61%, канализационным сетям - 52%, электросетям - 61%.

Не исключают специалисты и техногенные пожары с масштабами ЧС. Источником могут стать палы сухой травы и мусора в Орловском, Ливенском, Мценском, Болховском, Малоархангельском районах и г. Орле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество