aif.ru counter
34

В Белгороде защитили сироту

Белгород, 5 июля - АиФ-Черноземье

В прокуратуру Белгорода обратилась молодая девушка, которая оказалась сиротой, уроженкой села Алексеевка Яковлевского района, с жалобой на нарушение ее жилищных прав. По закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по достижению 18 лет имеют право на внеочередное обеспечение жильем, если такового у них не имеется после их родителей, по окончании ими пребывания в образовательном учреждении.

Эта же 20-летняя сирота училась в одном из белгородских ПТУ, была поставлена на жилищный учет, однако после окончания учебного заведения жилья не получила. Более того, орган местного самоуправления снял девушку с учета нуждающихся в получении жилья, поскольку она не имеет регистрации на территории Белгородской области. Собственного жилья у девушки нет, она зарегистрирована в Московской области, где служит ее супруг.

Выяснив всё это, сотрудники прокуратуры Белгорода обратились в суд с требованием признать за сиротой право на постановку на учет и внеочередное получение жилья. 6 июля суд требования прокурора удовлетворил, восстановив девушку в правах на жилье и в списке внеочередников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество