aif.ru counter
33

В Воронежской области супруги купили автозапчасти в продуктовом магазине

Воронеж, 26 сентября – АиФ-Черноземье

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества» в отношении директора одного из лискинских предприятий и его супруги-бухгалтера, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

С декабря 2009 года по март 2010 года супруги, работавшие в государственном учреждении, незаконно распоряжались государственным бюджетом в личных целях. Изъятая сотрудниками полиции финансовая отчетность показала, что на протяжении этого времени 40-летняя главбух прикладывала к авансовому отчету чеки, не соответствующие реальным покупкам в магазине.

Таким образом, из отчетности следует, что предприятие закупало строительные материалы и автозапчасти – в продуктовом магазине; 56 000 рублей было потрачено на ремонт служебном «семерки», которая так и осталась не отремонтированной. К тому же, за счет казенных денег был оплачен транспортный налог на 2 автомобиля, принадлежавших директору и главному бухгалтеру. Подобных эпизодов незаконного присвоения денег установлено порядка 15.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах